| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2405 人关注过本帖
标题:VS2010新建资源
只看楼主 加入收藏
fxbszj
来 自:阿修罗界
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:163
专家分:331
注 册:2012-10-8
结帖率:92.86%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
VS2010新建资源
我都不知道该怎么写问题的题目了。我看书中介绍:新建一个位图文件,生成一个默认名称为IDB_BITMAP1的资源。我用VS2010创建位图文件后生成的是bitmap1.bmp,可是当我调用这个位图资源的时候,还是必须用IDB_BITMAP1,例如LoadBitmap(IDB_BITMAP1)   
这个位图文件我可以在VS解决方案里的资源文件 下找到bitmap1.bmp,可是我怎么才知道它和IDB_BITMAP1对应上。虽然其他资源我也可以按照命名规则推断出来,可这写WINDOWS程序也不能都靠猜的吧
搜索更多相关主题的帖子: 解决方案 新建 资源 命名 
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:20 

IDB_BITMAP1 只是是内部命名的一个规则,你不断增加位图资源时候它会自动生产IDB_BITMAP2、IDB_BITMAP3~~。当然你也可以通过在属性中吧这个id改成其他的。
你可以在资源文件中看到,他就是关联着的。
这个地方就可以看到了,你也可以把id该成其他的

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
fxbszj
得分:0 
回复 2楼 yuccn
这个命名规则我懂,新建图标文件会是IDI_ICON1,上面帖的图,我用vs2010上就没有显示ID是什么
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
回复 3楼 fxbszj
不可能没有的,你找的方法不对而已
一点要点钟那个icon,不点中的时候他显示是图片属性而不是资源属性。

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
fxbszj
回复 4楼 yuccn
好吧,我找到了,谢谢
话说,VS2010默认把资源视图关闭了
快速回复:VS2010新建资源
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。