| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 658 人关注过本帖
标题:求大神给我讲解一下其中的递归调用,还有这里面的return 哦是什么意思??、 ...
只看楼主 加入收藏
jg658237
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:青藏高原
等 级:黑侠
帖 子:224
专家分:529
注 册:2013-8-8
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:3 回复次数:6 
求大神给我讲解一下其中的递归调用,还有这里面的return 哦是什么意思??、
#include <stdio.h>
 
void prn(void) {
  printf("C++Builder 2009n");
  prn(); /* 自调用; 注意它会一直执行, 可用 Ctrl+C 终止执行 */
}
 
int main(void)
{
  prn();
  getchar();
  return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include return 
2013-08-16 20:46
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:0 
main定义的是int型,需要返回一个数值!

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-08-16 21:55
XiaoXiao_Ren
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:80
专家分:198
注 册:2013-7-17
收藏
得分:2 
回复 楼主 jg658237
#include <stdio.h>

void prn(void) {
  printf("C++Builder 2009n");
  prn(); //这里会一直执行, 是因为main函数在调用prn函数时,该函数又一直在调用其自己,没完没了了。
}

int main(void)  //int型返回值
{
  prn();
  getchar();
  return 0;  //所以return 0,  可以修改成 void main(){  //这里不再需要返回值}
}

否极泰来
2013-08-16 22:01
liu122430950
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:45
专家分:211
注 册:2010-5-30
收藏
得分:1 
递归得有终止条件,即递归退出条件。
递归有直接和间接之分,即直接递归间接递归。
直接递归:自己调用自己,A->(调用)A->(调用)A->(调用)A->(回调)A->(回调)A->(回调)A->A,12344321,4返回了结果。
间接递归:通过中间函数调用自己A B A A B A;1 A 1 1 A 1,   1 1 即计算了结果。 此时11中调用的就是这个终止条件。

理论就这些,具体应用得结合实际。
2013-08-16 23:16
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
你这个程序没完没了了...    终止条件呢

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-08-17 00:18
y1207435881
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:225
专家分:762
注 册:2013-4-30
收藏
得分:0 
hehe
2013-08-17 00:48
cc786857257
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:6
注 册:2013-8-18
收藏
得分:0 
所谓的递归,就是函数自己调用自己,而且,你在调用函数之前,请先声明函数原型,再定义,
另外,return 语句,是函数的返回值,可以定义,如果你的函数变元是a,就可以这样写,retrun (a);
2013-08-18 10:40
快速回复:求大神给我讲解一下其中的递归调用,还有这里面的return 哦是什么意思 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022713 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved