| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 862 人关注过本帖
标题:求平均数的代码,请帮忙看看问题在哪儿
只看楼主 加入收藏
xdreamlike
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2013-8-8
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:12 
求平均数的代码,请帮忙看看问题在哪儿
练习写了一段代码求平均数,请帮忙看看问题出在哪儿,多谢。
#include<stdio.h>

int Average(int Score[]);

int main()
{
    int Score[]={0};
    int i=0;
    int iAverage=0;
    printf("please enter 10 score:\n");
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        scanf("%d",&Score[i]);
    }
    iAverage=Average(Score);
    printf("the Average score is:%d\n",iAverage);

    return 0;
}

int Average(int Score[])
{
    int iSum=0;
    int j=0;
    for(j=0;j<10;j++)
    {
        iSum=+Score[j];
    }
   
    return iSum/j;
}
搜索更多相关主题的帖子: include please return 平均数 
2013-08-16 15:44
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
int Score[]={0}; 哪有10个元素呀
2013-08-16 15:51
awisebird_
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:82
专家分:185
注 册:2013-7-6
收藏
得分:5 
int Score[]={0};//数组长度没有指定
2013-08-16 15:52
xdreamlike
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2013-8-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
int Score[]={0}是做一个数组初始化,10个数字靠后面手动输入。这样做有问题吗?
2013-08-16 15:55
awisebird_
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:82
专家分:185
注 册:2013-7-6
收藏
得分:0 
iSum=+Score[j];//写错了,应该是iSum+=Score[j];
2013-08-16 15:56
awisebird_
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:82
专家分:185
注 册:2013-7-6
收藏
得分:0 
iSum/j;//这个不是真正的平均数,求平均数要用float或者double型
2013-08-16 15:58
xdreamlike
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2013-8-8
收藏
得分:0 
回复 5楼 awisebird_
发现了,多谢指出。
2013-08-16 16:00
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用xdreamlike在2013-8-16 15:55:26的发言:

int Score[]={0}是做一个数组初始化,10个数字靠后面手动输入。这样做有问题吗?

int Score[]={0}是定义了长度只有1的数组
等同于 int Score[1]  = {0}
因此 Sorce[0]合法,Score[1]就已经是未定义行为了,何况Score[9]?
2013-08-16 16:07
xdreamlike
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2013-8-8
收藏
得分:0 
回复 8楼 rjsp
那直接写成int Score[]也会报错。还是说这里一定要先定义数组长度,不可以用无定义长度的数组?
2013-08-16 16:43
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:5 
楼上几位基本解决了

思考赐予新生,时间在于定义
2013-08-16 16:54
快速回复:求平均数的代码,请帮忙看看问题在哪儿
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015691 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved