| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1516 人关注过本帖
标题:怎样学好C++?
只看楼主 加入收藏
cs64881279
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:14
注 册:2013-8-15
结帖率:50%
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
怎样学好C++?
我在学校学过一年c++,还学过半年数据结构,但是没怎么学精通....想向各位大神请教下,怎么才能学精通点呢?跪求帮助啊!!!
搜索更多相关主题的帖子: 怎么学 学校 
love云彩
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
得分:2 
多去图书馆看书,平凡之中总能找到几本好书

思考赐予新生,时间在于定义
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
多看书,多敲代码
收到的鲜花
  • cs648812792013-08-16 08:18 送鲜花  1朵  

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
cs64881279
得分:0 
回复 2楼 love云彩
首先谢谢你的意见.....我也喜欢呆在图书馆,可是太多关于编程这方面的书籍了,兼职是琳琅满目啊!都不知道该看什么,所以才来请教各位大神....
nanicesky
来 自:元外元
帖 子:31
专家分:76
注 册:2012-1-20
回复 4楼 cs64881279
是“简直”不是“兼职”,
love云彩
来 自:青藏高原
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
回复 4楼 cs64881279
这说明你去图书馆不够仔细,图书馆里面的书大多数是基础性的,精华不会出现在图书馆的书里面,所以如果你基础扎实了,建议你去买书来看!
不知道什么书比较好?这不是在说明你没有自我判断能力吗?你自己一路学过来,难道就不知道自己哪方面不懂,哪些是重点?挑选书,就是看自己哪方面不足,然后通过书的解释来完善自己的知识,这下子,你知道怎么挑选书了吗

思考赐予新生,时间在于定义
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
不知道如何挑书,说明你还没入门...这点我同意楼上的看法...

我现在一般喜欢去光谷书城窝着...享受免费空调,然后看书...
题外话题外话...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
人_神
等 级:论坛游侠
帖 子:44
专家分:103
注 册:2013-8-1
新手观摩
福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
连世界著名的C++专家Scott Meyers(Effective C++、 More Effective C++ 和 Effective STL 三部曲的作者)都说“C++ 是 难学易用”

可以讲一下我认为有效的学习方法:
1 你先拿本书, 把书每一章的知识点列一张清单
2 为每一个知识点, 设计一个程序
这样, 你既锻炼了你的知识点的掌握能力, 还锻炼了你的想象力
想象力驾驭你的知识, 这种方法同样也适用于算法

自我放逐。。。
cs64881279
回复 6楼 love云彩
哦!有点明白了....谢谢你的指教!
快速回复:怎样学好C++?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。