| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 976 人关注过本帖
标题:【汇编入门新手】我应该从哪里开始学习汇编?
只看楼主 加入收藏
蚕头燕尾
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
结帖率:96.08%
已结贴  问题点数:100 回复次数:8 
【汇编入门新手】我应该从哪里开始学习汇编?
具体说明:

接触过C语言和C++

汇编会是将来的一门课,但我想提前学。

学习目的不只是考试。

好书可以推荐,喜欢看书,喜欢写代码,是好书就可以,不考虑厚度等。越经典越好,最好能说一下您对本书的个人看法(如果读过的话)。

我的专业为软件方向,所以对硬件方面的东西了解不多,如果想自己拓展一下知识面,我应该额外学习哪方面的知识?

我想要的是  您自己   的建议,请站在自己当初刚入门汇编的角度回答我的问题。

先行谢谢各位朋友。

搜索更多相关主题的帖子: C语言 朋友 经典 软件 拓展 
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:80 
IBM-PC汇编语言程序设计

王爽的汇编语言

一个是国外的 一个是国产的 第一个针对的面大一点 也包括了32位汇编 有自己的一套环境 而王爽的基于的是DOS汇编

如果不是学win32汇编这种 这两本书选一个是比较好的 我感觉第一个从面的角度讲更全面
zklhp
得分:0 
祝楼主学习顺利

其实 如果只是想快速入门 我个人推荐这个。。

http://all-things-zklhp.tk/?p=199

里面有一个教程 是我入门的时候看的
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:20 
z版的网页有特色啊,顶部是大图片,后面才是文字内容,我差点还以为全是图片展览呢。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
zklhp
以下是引用hu9jj在2013-8-16 07:25:51的发言:

z版的网页有特色啊,顶部是大图片,后面才是文字内容,我差点还以为全是图片展览呢。

说明你的显示器不够大

蚕头燕尾
谢谢版主。

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

Black Cat      Hello Tomorrow~
蚕头燕尾
看来路还是很遥远的呐

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

Black Cat      Hello Tomorrow~
hankerasd
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-8-9
不错,支持一下
狐飞
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:8
注 册:2014-7-18
楼主最后选择了什么书籍?我也要准备入门,求指教!
快速回复:【汇编入门新手】我应该从哪里开始学习汇编?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。