| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 852 人关注过本帖
标题:我又来求助了,这次是编译问题,同样的代码放在不同的编译器里面,运行结果 ...
只看楼主 加入收藏
纯黑色
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:347
专家分:0
注 册:2009-4-16
结帖率:91.43%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
我又来求助了,这次是编译问题,同样的代码放在不同的编译器里面,运行结果不一样。
代码已经放在附件里面了。
可以编译成功,但是:
放在c-free3.5里面编译后运行结果跟期望值一样。
但是放在 vs2008中编译运行结果却是乱码。
我昨天晚上做了很久的实验,做不出结果来。求大神看看,这次我实在是找不出原因了。
AES加密算法(可用).zip (4.42 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 编译器 期望值 
2013-08-09 10:10
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:7 
没看代码
先开个题...

不同编译器结果不一样...这是小概率的事情
但是是有可能的...
而且没有孰对孰错...

PS:另外,我可以吐槽c-free吗?
我从来就没有看懂过C-FREE的编译信息过...
在我的第一感官印象里这个编译器很烂...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-08-09 11:17
lintaoyn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
收藏
得分:7 
程序代码:
void AES::KeyExpansion(unsigned char* key, unsigned char w[][4][4])
{
  int i,j,r,c;
  unsigned char rc[] = {0x01, 0x02, 0x04, 0x08, 0x10, 0x20, 0x40, 0x80, 0x1b, 0x36};
  for(r=0; r<4; r++)
  {
    for(c=0; c<4; c++)
    {
      w[0][r][c] = key[r+c*4]; // 3 + 3*4 key的长度至少要有16个字符, 这里越界了。
    }
  }

unsigned char key[] = "superpol"; // superpol 加长。
你的测试代码 key的长度太短了,越界读取数据了。把 key 的长度加长到16个字符以上就可以了。

迭代的是人,递归的是神。
2013-08-09 14:44
纯黑色
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:347
专家分:0
注 册:2009-4-16
收藏
得分:0 
回复 2 楼
C-FREE给的提示确实看不懂  囧。
能推荐个轻量级的编译器么?
我觉得VS太臃肿了,不适合学新东西的时候用。
2013-08-09 16:33
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
我用得codeblock,之前用的codelite
据说dev-c++还行

C-free我真心看不懂他的编译提示,编译错误提示跟真正的错误差十万八千里

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-08-09 19:45
纯黑色
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:347
专家分:0
注 册:2009-4-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 lintaoyn
不行啊,我把key的字符串设到了24,依然不行。
2013-08-09 22:37
纯黑色
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:347
专家分:0
注 册:2009-4-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 lintaoyn
忘记说了,我的locle是英文(美国)
2013-08-11 13:50
快速回复:我又来求助了,这次是编译问题,同样的代码放在不同的编译器里面,运行 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023435 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved