| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1179 人关注过本帖
标题:这个程序怎麽写?
只看楼主 加入收藏
地狱判官
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-8-6
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
这个程序怎麽写?
                             1
                          2     3
                     4      5        6
                7       8       9       10
2013-08-06 11:50
天楚
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:楚地
等 级:小飞侠
帖 子:550
专家分:2113
注 册:2013-3-14
收藏
得分:2 
呵呵~~~自己多去练习,对于这样的题我只能告诉你for循环~~~

没有哪条路好走,选择了,就坚持下去~~~~
2013-08-06 12:03
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:2 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    printf( "%s\n", "      1\n"
                    "    2   3\n"
                    "  4   5   6\n"
                    "7   8   9  10\n" );

    return 0;
}
2013-08-06 12:08
huaworld
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:6
注 册:2013-7-8
收藏
得分:2 
三楼的人才呀
2013-08-06 12:18
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:2 
以下是引用rjsp在2013-8-6 12:08:37的发言:

#include <stdio.h>

int main()
{
    printf( "%s\n", "      1\n"
                    "    2   3\n"
                    "  4   5   6\n"
                    "7   8   9  10\n" );

    return 0;
}

+1

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-08-06 12:27
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:2 
LZ,这不能怪大家不给你答案

论坛里大家都是忙里偷闲讨论技术的,

这么简单的问题,你自己都一点不尝试着写,是为大家所不齿的。

哪怕你贴出来个错误的代码,这也说明你自己尝试过了,只是水平实在不到而不会写

这样大家也是乐于帮忙的。

给自己在论坛留个好名声,楼主自己先好好想想再提问吧。


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-08-06 13:44
艺术的生活
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:77
注 册:2013-7-28
收藏
得分:2 
强烈推荐3楼的写法。
2013-08-06 14:15
蓉城家园
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2013-8-6
收藏
得分:2 
#include "stdio.h"
main()

{
    printf(         "        1\n"
                    "      2   3\n"
                    "    4   5   6\n"
                    "  7   8   9  10\n" );

 
}
2013-08-06 15:26
丶弱水彡千
Rank: 5Rank: 5
来 自:地狱十九层
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:203
专家分:369
注 册:2013-6-16
收藏
得分:2 
3L人才啊

这个怎么玩
2013-08-06 16:29
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#define N 4
int main()
{
    int i,j;
    int k=1;
    for(i=1;i<=N;i++)//控制打印行数
    {
        for(j=1;j<=N-i;j++)//控制空格数
            printf(" ");

        for(j=1;j<=i;j++)//打印数字
            printf("%d ",k++);
        printf("\n");
    }

}

算了,我感觉第一次给出那种直接输出的代码的版主是在鼓励LZ自己写写看

但为什么后面又有那么多人跟着也说这种方法呢?

甚至有人都说提倡那种直接printf的做法。

我理解的rjsp之所以给出这样的代码是不屑回答这个问题的意思(兼有鼓励楼主自己写的意思),

但是后面这几楼的跟风现象我表示很不理解。。。


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-08-06 16:30
快速回复:这个程序怎麽写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017639 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved