| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2631 人关注过本帖
标题:C语言,求指点!!!数组问题。。。谢谢咯!!!
只看楼主 加入收藏
幻楚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2013-5-15
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:41 
C语言,求指点!!!数组问题。。。谢谢咯!!!
这个程序真心弄不懂呀,求大神指教。。。。
#include<stdio.h>
#include<sting.h>
void main ()
{
  char a[10] [80] ,c[80];
int i ,j ,k ;
for (i=o;i<10;i++)
{
   gets(a[i]);
}
for(i=0;i<9;i++)
{
   k=i;
   for(j=i+1;j<10;j++)
    {
     if(strcmp (a[j],a[k])<0)
     {
          k=j;
   }
 }
  if(k!=i)
  {
   strcpy(c,a[i]);
   strcpy(a[i],a[k]);
   strcpy(a[k],c);
   }
}
 for(i=0;i<10;i++)
 {
puts (a[i]);
  }
}


谢谢各位了,这个程序没弄懂要干嘛。。。我快急死了。。
搜索更多相关主题的帖子: include C语言 
2013-08-05 16:53
幽灵X
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:128
专家分:328
注 册:2013-1-28
收藏
得分:1 
先不说干什么的,错误就不少,楼主运行下把错误改了先
2013-08-05 17:16
幻楚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2013-5-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 幽灵X
怎么可能?这是书上给的程序。。。。而且,我现在没法运行程序。。。
麻烦你看下嘛。。。。谢咯!!

C plus plus
2013-08-05 17:22
幻楚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2013-5-15
收藏
得分:0 
各位大神些求指点呀呀呀!!!!!!C语言真心不会了。。。;

C plus plus
2013-08-05 17:27
幽灵X
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:128
专家分:328
注 册:2013-1-28
收藏
得分:0 
回复 3楼 幻楚
没法运行程序,真的假的?
第2行和第7行,明显的头文件写错,for里的i等号后面明明是字母‘o’不是零。
2013-08-05 17:27
XiaoXiao_Ren
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:80
专家分:198
注 册:2013-7-17
收藏
得分:1 
回复 楼主 幻楚
#include<stdio.h>
#include<sting.h> ————头文件错误   string.h
void main ()
{
  char a[10] [80] ,c[80];
int i ,j ,k ;
for (i=o;i<10;i++)————i=o,这个不是零,是字符o
{
   gets(a[i]);
}


=================================
另外这个程序是用来比较相邻字符串
的大小,并将小的字符串放在前面。
类似于冒泡排序,最终找到最大的字符串,
并把其存放在a[9]中。
=================================

[ 本帖最后由 XiaoXiao_Ren 于 2013-8-5 17:40 编辑 ]

否极泰来
2013-08-05 17:32
赵疯子
Rank: 8Rank: 8
来 自:dream
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:365
专家分:737
注 册:2013-5-5
收藏
得分:1 
6楼总结了
2013-08-05 17:38
幽灵X
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:128
专家分:328
注 册:2013-1-28
收藏
得分:0 
if(strcmp(a[j],a[k])<0)
   strcpy(c,a[i]);
这两个函数懂吗?不懂看书!
2013-08-05 17:39
赵疯子
Rank: 8Rank: 8
来 自:dream
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:365
专家分:737
注 册:2013-5-5
收藏
得分:0 
if((strcmp(a[j],a[k]))<0)
   加个括号就好了
2013-08-05 17:43
guhemeng
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:100
专家分:165
注 册:2013-7-27
收藏
得分:1 
顶幽灵  
2013-08-05 18:33
快速回复:C语言,求指点!!!数组问题。。。谢谢咯!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023515 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved