| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 890 人关注过本帖
标题:【求助】在对应所需名称或序数的集合中未找到项目 请大侠帮忙解答一下啊
只看楼主 加入收藏
coucongzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2012-11-1
结帖率:90%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
【求助】在对应所需名称或序数的集合中未找到项目 请大侠帮忙解答一下啊
Public cn As New ADODB.Connection
Public rs As New ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
Dim c As Integer
cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
cn.ConnectionString = "Data Source=" & App.Path & "\data.mdb" & " ;Jet OLEDB:Database password= coucongzi" ';Persist Security Info=False"
cn.Open
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "select * from 全码 ", cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic
For c = 1 To 10
rs.Fields("c号").Value = Label1(c).Caption
Next

End Sub


请哪位大侠解答一下
报错“实时错误‘3265’ 在对应所需名称或序数的集合中未找到项目”
搜索更多相关主题的帖子: password False 项目 
2013-08-01 17:08
coucongzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2012-11-1
收藏
得分:0 
补充一下
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2013-08-01 17:15
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
rs.Fields(c & "号").Value = Label1(c).Caption

c 是变量,你要放到 字段名里去,就必须使用连字符,而不能 直接把 c 写到 引号里去。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2013-08-01 17:23
coucongzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2012-11-1
收藏
得分:0 
以下是引用风吹过b在2013-8-1 17:23:10的发言:

rs.Fields(c & "号").Value = Label1(c).Caption
 
c 是变量,你要放到 字段名里去,就必须使用连字符,而不能 直接把 c 写到 引号里去。
不好意思  在追问一下,在下面的代码中:
如果label1是数组控件,可不可以把s = "Label" & i   改成s = "Label1" & (i)
Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Dim i As Long
Dim s As String
Dim k As Object
If KeyCode = 13 Then                '如果按下了回车键
    i = Val(Text1.Text)             '转数字  ,
'没写范围判断,因为通过循环后,不在范围内的数据无法找到控件也就是无结果
    s = "Label" & i                 '注意大小写
    For Each k In Form1.Controls    '查找所有的控件
        If k.Name = s Then          '找到了指定名字的
            k.Caption = i           '给值
            Exit For                '退出循环
        End If
    Next
End If   
End Sub
2013-08-01 17:43
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:20 
怎么说这段代码眼熟。  
-----------------------
按件数组,名字是一样的,也就是 Name 属性是一样的,区别在于 下标,也就是 Index 属性不同。


        If k.Name = s Then          '找到了指定名字的  ------ 这句就是可以出这个控件数组的所有控件来。不管下标是多少,都可以找得出来。
            k.Caption = i           '给值        ,如果你要针对不同的下标赋不同的值,那么再取 k.index ,然后再加以判断。
            Exit For                '退出循环    ,给控件数组赋值,这句需要取消。这句的作用是在给单个控件赋值时,找到了控件操作完成后不再查找了。
        End If

其实,对控件数组操作时,直接引用不更快??
Label1(i).caption = "sdfga"    ,知道下标范围,直接用循环给值,不需要查找窗体上所有的控件。
前面那个代码是用于 一大堆控件,但没有组控件数组时用的。更消耗运算时间。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2013-08-01 19:46
快速回复:【求助】在对应所需名称或序数的集合中未找到项目 请大侠帮忙解答一下 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019051 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved