| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1986 人关注过本帖
标题:判断是否为素数哪里出问题了
只看楼主 加入收藏
suchengjie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:1
注 册:2013-3-2
结帖率:90%
收藏
 问题点数:0 回复次数:37 
判断是否为素数哪里出问题了
程序代码:
#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;

 void main()
{int sushu(int x)
    {
        while(x>1)
        {
            for(int i=2;i<=sqrt(x);i++)
                if(x%i==0)
                    return 0;
                else
                    return 1;
        }
        if(x<=1)
            return 0;
    }
    int sushu(int x);
    int a;
    cout<<"please input a number a:"<<endl;
    cin>>a;
    switch(sushu(a))
    {
    case 1:cout<<a<<"is sushu!"<<endl;
    case 0:cout<<a<<"is not sushu!"<<endl;
    }
}
2013-07-31 17:47
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
什么叫出问题了,哪里出问题了,是编不过还是运行挂了,还是结果不对?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-07-31 17:49
suchengjie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:1
注 册:2013-3-2
收藏
得分:0 
错误为:error C2601: 'sushu' : local function definitions are illegal
2013-07-31 19:50
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
你这段代码有好几个问题...
1,谁教你吧函数定义在main里面的

剩下的,等你把函数写对了再告诉你

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-07-31 21:01
suchengjie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:1
注 册:2013-3-2
收藏
得分:0 
对哦,不能把函数放在main里
2013-07-31 21:10
suchengjie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:1
注 册:2013-3-2
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;

 void main()
{    int sushu(int x);
    int a;
    cout<<"please input a number a:"<<endl;
    cin>>a;
    switch(sushu(a))
    {
    case 1:cout<<a<<"is sushu!"<<endl;
        break;
    case 0:cout<<a<<"is not sushu!"<<endl;
        break;
    }
}

 


 int sushu(int x)
    {
        while(x>1)
        {
            for(int i=2;i<=sqrt(x);i++)
                if(x%i==0)
                    return 0;
                else
                    return 1;
        }
        if(x<=1)
            return 0;
    }


这样应该没问题了吧
2013-07-31 21:14
纯黑色
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:347
专家分:0
注 册:2009-4-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 suchengjie
你应该在main函数之前声明你要调用的函数= =
2013-07-31 21:23
suchengjie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:1
注 册:2013-3-2
收藏
得分:0 
在后面应该也没问题吧
2013-07-31 21:27
纯黑色
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:347
专家分:0
注 册:2009-4-16
收藏
得分:0 
回复 8楼 suchengjie
你可以试试能不能编译通过,要勤动手写  呵呵.
2013-07-31 21:30
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
回复 6楼 suchengjie
且不说逻辑问题...你试过能编译过没?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-08-01 06:54
快速回复:判断是否为素数哪里出问题了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014014 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved