| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1076 人关注过本帖
标题:初学javascript,遇到很多问题,帮忙看看哪里出问题了
只看楼主 加入收藏
常惠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-7-30
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
初学javascript,遇到很多问题,帮忙看看哪里出问题了
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www.
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<div id="one" style="background:red;position:absolute;left:0;top:0;width:100px;height:100px;">我是广告</div>
<script type="text/javascript">
 var x=0;
 var y=0;
 var xs=10;
 var ys=10;
  var one=document.getElementById("one");
  
setInterval(function(){
      x+=xs;
      y+=ys;
      one.style.left=x;
      one.style.top=y;
     },100)

</script>
</body>
</html>


这是Javascript学习视频里的一个例子,但是在视频里能运行,我把代码敲下来,在浏览器里运行却没有反应,为什么,求高手指导
不仅这一个有问题,其他的例子,也都运行没反应,代码也没问题啊,真不知道,问题究竟出在哪里

[ 本帖最后由 常惠 于 2013-7-30 16:06 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: javascript background absolute position content 
2013-07-30 15:45
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:10 
你用的是什么软件写的代码?怎么会运行不了?我用DW来运行都可以哦
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


思考赐予新生,时间在于定义
2013-07-30 15:58
常惠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-7-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 love云彩
我用的也是DW,运行就是没反应啊。我运行了一下从网上搜的有js特效的代码,但这个就是不行,帮忙分析分析啊

哦哦,你运行的,它动了吗,是要往右下角移动的
2013-07-30 16:07
常惠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-7-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 love云彩
<body>
<div id="one" style="background:red;position:absolute;left:0;top:0;width:100px;height:100px;">我是广告</div>
<script type="text/javascript">
 var x=0;
 var y=0;
 
 var xs=10;
 var ys=10;
 
  var one=document.getElementById("one");
  
 
setInterval(function(){
      x+=xs;
         y+=ys;
         
         one.style.left=x;
         one.style.top=y;
     },100);

</script>

</body>

这样就行了,也不知道为什么,谢谢啊
2013-07-30 16:31
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
以下是引用常惠在2013-7-30 16:31:05的发言:

<body>
<div id="one" style="background:red;position:absolute;left:0;top:0;width:100px;height:100px;">我是广告</div>
<script type="text/javascript">
 var x=0;
 var y=0;
 
 var xs=10;
 var ys=10;
 
  var one=document.getElementById("one");
  
 
setInterval(function(){
      x+=xs;
         y+=ys;
         
         one.style.left=x;
         one.style.top=y;
     },100);

</script>

</body>

这样就行了,也不知道为什么,谢谢啊

难不成是SetInterval()后面缺了分号而造成的?你试试这个函数后面有无分号的时候,看看运行时的差别

思考赐予新生,时间在于定义
2013-07-31 00:16
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:10 
程序代码:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www. xmlns="http://www. http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<div id="one" style="background:red;position:absolute;left:0;top:0;width:100px;height:100px;">我是广告</div>
<script type="text/javascript">
var x=0;
var y=0;
var xs=10;
var ys=10;
  var one=document.getElementById("one");

 

setInterval(function(){
      x+=xs;
      y+=ys;
      one.style.marginLeft = x + "px";
      one.style.marginTop = y + "px";
     },100)

</script>
</body>
</html>
2013-08-04 11:57
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
直接拿1楼代码在我的IE8里是可以运行的,  上面修改过的  在IE和ff中都可以
2013-08-04 11:59
悬崖之树
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:36
专家分:23
注 册:2013-5-1
收藏
得分:0 
把<body>标签前面的所有代码都删除后就正常了,可能是这些代码存在问题。
2013-08-29 19:29
渴望做梦
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:45
专家分:1
注 册:2014-12-24
收藏
得分:0 
one.style.left=x+"px";
one.style.top=y+"px";
没加px
2015-02-15 14:13
快速回复:初学javascript,遇到很多问题,帮忙看看哪里出问题了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016557 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved