| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 640 人关注过本帖
标题:更新表中的字段值,显示“操作必须使用一个可更新的查询",何解?
只看楼主 加入收藏
joelylee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-7-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
更新表中的字段值,显示“操作必须使用一个可更新的查询",何解?
UPDATE PORC INNER JOIN 产品毛需求 ON PORC.CODE = 产品毛需求.Material_ID SET PORC.PORc1 = 产品毛需求.Quatity
WHERE (((产品毛需求.期间)=1));
帮忙纠正这各语句的毛病,并讲解一下。
搜索更多相关主题的帖子: 产品 
2013-07-29 15:28
party620
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:696
专家分:2521
注 册:2013-1-31
收藏
得分:5 
你想更新表,还是什么???
2013-07-29 18:20
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:5 
有几个主要的错误原因:
这个错误发生在当你的程序试图执行更新数据库或其它类似操作时。这是因为
ADO由于以下的几个原因而不能够写数据库造成的。
1。一般的原因都是匿名用户帐号(IUSR_MACHINE)对该数据库文件没有写权限。
要解决这个问题,在管理器中调整数据库文件的属性,让匿名用户有正确的权限。
当使用ACCESS数据库时,不仅要给文件写的权限,还要给该目录写的权限,因为
Jet需要在该目录建立一个.ldb文件[NTFS硬盘格式才会出现,FAT格式的不会出现权限问题]。
或是在IIS中设置一个有读取写入权限的匿名帐户.
2。第二个原因是数据库没有使用正确的模式打开。应该使用下面的方法打开。
SQL = "UPDATE Products Set UnitPrice = 2;"
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Mode = 3 ''3 = adModeReadWrite
Conn.Open "myDSN"
Conn.Execute(SQL)
Conn.Close
注意默认的Mode是设置0(adModeUnknown),它是允许更新的。
3。还有可能是在ODBC管理器中将该DSN的只读选项选中。
4。你是在同时更新两个表中的字段,也会出现这个错误信息,解决办法是分开来更新
这两个表中各自字段。
5。当你使用了一个从低版本中(如ACCESS2.0,ACCESS7.0)载入到高版本(ACCESS 2000)
中的查询时,在执行这个查询是会出现该错误。
如果是winXP系统
在文件夹选项里面默认使用简单共享(推荐),把这个选项去掉,
再在文件夹上右键点击,就会出现安全这个选项卡,
原来默认的没有,然后在安全选项卡里面可以设置用户的写入权限了
右击数据库>安全>everyone>将需要的勾上

思考赐予新生,时间在于定义
2013-07-30 03:04
Aviva_Wang
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:苏州
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:701
专家分:2382
注 册:2013-3-12
收藏
得分:5 
楼上语言太罗嗦,他的第四条是你的解决之法

asp
2013-07-30 08:14
antjl
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:21
专家分:71
注 册:2012-8-16
收藏
得分:5 
UPDATE PORC SET PORC.PORc1 = 产品毛需求.Quatity
From PORC INNER JOIN 产品毛需求 ON PORC.CODE = 产品毛需求.Material_ID WHERE (((产品毛需求.期间)=1))
2013-08-02 09:51
antjl
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:21
专家分:71
注 册:2012-8-16
收藏
得分:0 
上面语句应该是对的 平常我两张表联动更新都是这样写的。
2013-08-02 09:52
快速回复:更新表中的字段值,显示“操作必须使用一个可更新的查询",何解?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.035857 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved