| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1229 人关注过本帖
标题:求出所有含有与学号为2的所选课程的其他(她)学生的个数 急!!
只看楼主 加入收藏
千面扣肉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-1-5
收藏
得分:0 
请问LouisXIV朋友
2006-01-05 23:46
千面扣肉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-1-5
收藏
得分:0 

请问LouisXIV朋友
你那里可以运行吗 ?
结果是多少 ?

2006-01-05 23:47
千面扣肉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-1-5
收藏
得分:0 
LouisXIV朋友
你是不是还没有弄清我题目的意思吧
我是求人数
求 和 学号为2.0所选科目相同的人(可以等于2.0选的科目)
2006-01-05 23:53
LouisXIV
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-1-5
收藏
得分:0 
偶自己电脑上没有装sql,无法测试,要求个数的话加个count就是了

问题是你要求是求人数?人次?还是跟2所选课程完全一样的人?或者是1门,2门一样?

比如说你的表里哪几个人是符合你要求的,说得清楚点

[此贴子已经被作者于2006-1-6 0:18:29编辑过]


2006-01-06 00:11
nic
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:175
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
是不是:选择与学号2所学的课程一样的其他学生总数(不包括学号2)?
运行以下看看:

SELECT count(distinct 学号) FROM TABLE WHERE 课程号 IN (SELECT 课程号 FROM TABLE WHERE 学号='2') and 学号<>'2'
group by 学号
HAVING COUNT(学号)>=
(SELECT COUNT(学号) FROM TABLE WHERE 学号='2')

2006-01-06 09:35
xy_cq01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
得分:0 
nic,为何加HAVING COUNT(学号)>=
(SELECT COUNT(学号) FROM TABLE WHERE 学号='2'),
不加就行了!
2006-01-07 11:23
千面扣肉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-1-5
收藏
得分:0 

回复LouisXIV兄
题目要求:
选择与学号2所学的课程一样的其他学生总数(不包括学号2)
从上表可以看出,学号2这个同学选择了1.0 3.0 5.0三门课程
要求的是也选择了1.0 3.0 5.0三门课程的其他学生总数(可以大于学号2同学的课程,例如:1.0 3.0 5.0 7.0==)
不好意思,没有说清楚
在此,谢谢了!!

2006-01-07 12:37
千面扣肉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-1-5
收藏
得分:0 
回复nic兄:
你的意思我明白了,题目意思你大概是明白,不包含学号2
但是其他的同学所选择的课程必须满足学号2的课程(1.0 3.0 5.0),不能只满足一门就行了
你的代码好象不符合要求,你说是吗?
谢谢你了
希望能进一步和你们交流!!
2006-01-07 12:43
nic
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:175
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
以下是引用nic在2006-1-6 9:35:00的发言:
是不是:选择与学号2所学的课程一样的其他学生总数(不包括学号2)?
运行以下看看:

SELECT count(distinct 学号) FROM TABLE WHERE 课程号 IN (SELECT 课程号 FROM TABLE WHERE 学号='2') and 学号<>'2'
group by 学号
HAVING COUNT(学号)=
(SELECT COUNT(学号) FROM TABLE WHERE 学号='2')

能不能运行?我没有是过。
(SELECT COUNT(学号) FROM TABLE WHERE 学号='2'):表示2号学习的课程数。
HAVING COUNT(学号)=:如果没有这句,表示所有学过2号课程的任意1门以上的学生;加上这句就要求每个学生的课程数要等于2号的课程数。


2006-01-09 13:34
快速回复:求出所有含有与学号为2的所选课程的其他(她)学生的个数 急!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019776 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved