| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1437 人关注过本帖
标题:进。
只看楼主 加入收藏
tvrc200379
等 级:新手上路
帖 子:351
专家分:0
注 册:2004-3-30
 问题点数:0 回复次数:24 
进。

我有一个问题,现在在社会上用C语言的公司有多少?学C是不是有点过时啊,大家分析分析啊

我想知结果

搜索更多相关主题的帖子: 公司 
深蓝幻想
帖 子:104
注 册:2004-8-6
得分:0 

俺晕!学C会过时?你是不是想挨扁啊?在这里说C语言过时!

可以告诉你一句话,除非出现智能编程机器人,否则,所有的语言都过时了,C也不会过时!

!~!~!深蓝幻想,幻想深蓝!~!~! Qq:1235531
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

打个不太妥当的比喻:

C就是普通话,你会普通话了,那么,北方几个省的方言你就容易懂了。

象C++,PHP,。。。等等很多都是以C为蓝本的。而且其它语种在语法也在向C/C++看齐。

当然,也有其它语种,BASIC,汇编等等

BASIC家族就有几十几百种语言。

其实,有句话叫“触类旁通”,我很有感触,我以前学过GWBASIC,QB,TB,FOX等等(不过现在都忘光了,当时也就走马观花地看一看,没有真正地学),后来对我学C很有帮助。现在学了C,再去看PHP,简直和C差不多。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

其实,所有语言都已经过时了!

这个不是危言耸听,现在真正的程序员不是说你精通几语言这么简单的事情,因为就是你把JAVA、C、C++、VC++、ASM、HTML、ASP......全部看通了,那你也只是一个CODEWRITER 翻译过来就是<帮别人写代码的>,再通俗点就是<代笔>.你根本没有任何知识产权,整天生活在别人的代码中,如同行尸走肉.如果你仅仅满足这个现状,那你在程序界永远没有出头之日~~永远成为不了一个GROPRAMER

真正的高手是不需要精通任何一门语言,他们唯一要做的事情就是设计,至于写代码这些小CASE就交给那些满足于现状的CODEWRITER们了

在我们小小的网站中,如果乌鸦能够继续坚持他的算法研究,那么,他最终会成为一个PROGRAMER, 而另外一些人醉心于研究C语言,甚至问到了函数没写RETURN怎么返回的问题,这个问题没研究过TCC源程序代码的人根本就没权发言!这些醉心于研究这种细节的人只能是个CODEWRITER

淘宝杜琨
深蓝幻想

同意knocker

终于说了一些让我非常赞同的话了,握握手。

但有一点,学了普通话,南方几个省的方言怎么办?

比如说JAVA,汇编。。。。。。

!~!~!深蓝幻想,幻想深蓝!~!~! Qq:1235531
深蓝幻想

好厉害啊神

看问题这么深刻

我顶一个

tvrc200379
帖 子:351
注 册:2004-3-30
以下是引用knocker在2004-08-12 08:57:16的发言:

打个不太妥当的比喻:

C就是普通话,你会普通话了,那么,北方几个省的方言你就容易懂了。

象C++,PHP,。。。等等很多都是以C为蓝本的。而且其它语种在语法也在向C/C++看齐。

当然,也有其它语种,BASIC,汇编等等

BASIC家族就有几十几百种语言。

其实,有句话叫“触类旁通”,我很有感触,我以前学过GWBASIC,QB,TB,FOX等等(不过现在都忘光了,当时也就走马观花地看一看,没有真正地学),后来对我学C很有帮助。现在学了C,再去看PHP,简直和C差不多。

你说C语言是普通话,就象数学中的加减,基础是要学的啊,可现都是VB,VC,VJ,还有VC++啊,基础已经被固化在各种语言中,还有必要学吗。学编程是学的设计思想,有些东西让电脑自已处理不是更好吗?

我是灌水天堂的新版主,请新老用户来报道啊 (欢迎来灌水。。。) 哈哈哈。。。。 http://websx.home./bbs/list.asp?boardid=35
深蓝幻想

tvrc200379:

现在有一种用中文开发的编程语言---易语言,你不妨去下一个过来!~!~!

Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
以下是引用深蓝幻想在2004-08-12 09:00:06的发言:

同意knocker

终于说了一些让我非常赞同的话了,握握手。

但有一点,学了普通话,南方几个省的方言怎么办?

比如说JAVA,汇编。。。。。。

没办法啊,再学!要么就请个翻译?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
深蓝幻想
高,实在是高,不过请翻译是要花钱的。而且花的还不是虚拟货币

快速回复:进。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。