| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 937 人关注过本帖
标题:VFP SQLEXEC() 问题,各位大侠帮帮忙!
只看楼主 加入收藏
afdwxf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2011-9-29
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
VFP SQLEXEC() 问题,各位大侠帮帮忙!
vfp1327=SQLEXEC(gnConnhandle,"INSERT INTO 送货明细表(送货单号,送货日期,项次,物料凭证,物料号,物料描述,计划送货数量,已送数量,已收数量,未收数量,订单号,内向交货单号,单价,金额,税额,合同单价,出货单号,客户名称) VALUES (''+?afd1+'',''+?afd2+'',''+?afd3+'',''+?afd4+'',''+?afd5+'',''+?afd6+'',''+?afd7+'',''+?afd8+'',''+?afd9+'',''+?afd10+'',''+?afd11+'',''+?afd12+'',''+?afd13+'',''+?afd14+'',''+?afd15+'',''+?afd16+'',''+?afd17+'',''+?afd18+'')")

以上这句哪里出错了??

下面这句为什么又正确了呢??

vfp1327=SQLEXEC(gnConnhandle,"INSERT INTO 送货明细表(送货单号,送货日期,项次,物料凭证,物料号,物料描述,计划送货数量,已送数量,已收数量) VALUES (''+?afd1+'',''+?afd2+'',''+?afd3+'',''+?afd4+'',''+?afd5+'',''+?afd6+'',''+?afd7+'',''+?afd8+'',''+?afd9+'')")

是不是因为第一句参数太多而出错?
各位还有更好的写法吗?

搜索更多相关主题的帖子: 订单号 明细表 计划 
2013-07-16 22:08
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26913
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
直观上看,应该是代码过长,分成两段试试
vfp1327=SQLEXEC(gnConnhandle,"INSERT INTO 送货明细表(送货单号,送货日期,项次,物料凭证,物料号,物料描述,计划送货数量,已送数量,已收数量,未收数量,订单号,内向交货单号,单价,金额,税额,合同单价,出货单号,客户名称)"+ ;
"VALUES (''+?afd1+'',''+?afd2+'',''+?afd3+'',''+?afd4+'',''+?afd5+'',''+?afd6+'',''+?afd7+'',''+?afd8+'',''+?afd9+'',''+?afd10+'',''+?afd11+'',''+?afd12+'',''+?afd13+'',''+?afd14+'',''+?afd15+'',''+?afd16+'',''+?afd17+'',''+?afd18+'')")


[ 本帖最后由 sdta 于 2013-7-16 22:40 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2013-07-16 22:22
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26913
注 册:2012-2-5
收藏
得分:8 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2013-07-16 22:39
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:12 
在插入 sql server 时,72 个字段的都可以,其中还含包含几个 text。不要把整句都写在一起,太长了容易造成字符数超量。你可以用几个参数分别表达字符串,最后一个 sqlexec() 即可。举例:
cex1="INSERT INTO 送货明细表(送货单号,送货日期,... ) "
cex2=" values(''+?afd1+'',''+?afd2+'',.... )"
cexe=cex1+cex2
n1=sqlprepare(gnConnhandle,cexe) && 此句会使数据发送更稳定,运行速度更快
n2=sqlexec(gnConnhandle) (仅供参考)


2013-07-16 22:41
afdwxf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2011-9-29
收藏
得分:0 
谢谢两位,两种方法我都测试过了,都能通过.4楼的比较灵活.
自学路上有你们真的太感谢了!
2013-07-16 23:11
快速回复:VFP SQLEXEC() 问题,各位大侠帮帮忙!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018380 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved