| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 595 人关注过本帖
标题:printf 的一个奇怪现象!?
只看楼主 加入收藏
果沫
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:198
专家分:960
注 册:2013-1-30
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
printf 的一个奇怪现象!?
今天突然发现一个奇怪的现象,平常没注意过

程序代码:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    float a = 1.5 ;
    float b = 2.4 ;
    int c = 5 ;
    
    printf("%f  %f", a, b);
    printf("%d  %f", a, b);
    printf("%f  %f", c, b);
}


其输出结果为:
1.500000   2.400000
0   0.000000
0.000000   0.000000

问题就来了,为什么第二个和第三个Printf中的a、c用%d、%f输出会影响到b用%f的输出呢,这感觉很奇怪啊~
搜索更多相关主题的帖子: color 
2013-07-14 20:47
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:10 
我就不废话了,在百度里搜“printf 原理”即可。而且不同编译器对printf的实现方式可能有所不同,所以你这段代码的结果也可能有所不同。

重剑无锋,大巧不工
2013-07-14 21:07
tremere
Rank: 6Rank: 6
来 自:火星
等 级:侠之大者
帖 子:223
专家分:432
注 册:2013-3-11
收藏
得分:10 
这个很奇怪么?

极品菜鸟,来学习啦,啦啦啦啦啦啦啦。。。
2013-07-14 22:50
快速回复:printf 的一个奇怪现象!?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.041558 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved