| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1551 人关注过本帖
标题:VC 6.0 Tab 控件疑惑
只看楼主 加入收藏
tigeraa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-7-7
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
VC 6.0 Tab 控件疑惑
请问 基于对话框的程序中在Tab 控件中有两个子对话框,每个子对话框中有四个 Edit 框控件,一个按钮,想实现以下功能:

1.在子对话框的CEdit1和CEdit2中输入数字,按下按钮,会根据已知公式计算出两个值,并且显示在CEdit3 和CEdit4中.
2.在Tab切换时,可以自动做CEdit的UpdateData(True).

目前,Tab控件可以切换显示相应的对话框,,通过编译,可以运行,但是输入数字,按按钮无反应。请高人指点。

似乎是在子对话框的构造函数里设的值,都无法显示到Edit控件中,请看附件。
TestB.rar (38.76 KB)


搜索更多相关主题的帖子: 对话框 
2013-07-07 01:59
yuccn
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:20 
    CDialog m_gsmdialog;
    CDialog m_wcdmadialog;
这两个是CDialog ,不是wcdma和gsm,这就是点击按钮没有反应的原因,(wcdma和gsm 这两个类名,起名起的太差了)

    m_gsmdialog.Create(IDD_gsm,GetDlgItem(IDC_TAB1));
    m_wcdmadialog.Create(IDD_wcdma,GetDlgItem(IDC_TAB1));

你这样也只是创建到一个CDialog 而已,创建的依然不是wwcdma和gsm。只不过你把那个窗口样式创建出来了而已。

把这两个
  CDialog m_gsmdialog;
    CDialog m_wcdmadialog;
改成wwcdma和gsm 。记得包含对应的头文件。


程序还存在的其他问题
1 很多的UpdateData调用,应该写成 UpdateData()
2
m_CurSel=m_tab.GetCurSel();
    pDialog[m_CurSel]->ShowWindow(SW_SHOW);

m_CurSel 大于等于2 时候,就违规访问了,因为pDialog[2] 是不存在的

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2013-07-07 09:36
tigeraa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-7-7
收藏
得分:0 
多谢大侠,可是我改成以下模式,

gsm m_gsmdialog;
wcdma m_wcdmadialog;

之后编译过不了,哪个头文件里应该注意修改啊?,怎么办?
2013-07-07 12:52
yuccn
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 tigeraa
那两个类在那个头文件定义的就包含那个头文件。

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2013-07-07 13:28
tigeraa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-7-7
收藏
得分:0 
解决了,多谢大侠!
2013-07-07 20:49
xiaqizjy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:5
注 册:2013-7-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 yuccn
2311.rar (25.38 KB)
求大神看看这个问题出在哪,,初学者。。
2013-07-24 10:10
试试21
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-6-10
收藏
得分:0 
来学习学习
2016-06-10 13:22
快速回复:VC 6.0 Tab 控件疑惑
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023072 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved