| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1988 人关注过本帖
标题:vc6到底有什么缺点
只看楼主 加入收藏
snailqiu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:45
注 册:2007-9-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
vc6到底有什么缺点
现在vc2013好像都出来了,但是我刚学C,用的还是VC6.到底VC6有哪些缺点?
我有时会用一下CFree5,觉得那个也不错的,至少它有代码智能提示,不用象vc6中一句长长的代码要一个一个字母全手动输入。(当然我知道装个插件VC6也可以这样)

我看到别人的VC6中有些东西和我不一样,不知道是设置问题还是什么方面的问题。
1.别人的支持bool类型。我的不支持
2.别人的支持这种写法
  for(int i=0;i<=9;i++)
在循环中定义变量,我的不行。

先说这些吧,因为用VC6也不是很久。
搜索更多相关主题的帖子: 智能 字母 
2013-07-05 16:33
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:4 
VC6不支持STL

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-07-05 16:36
snailqiu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:45
注 册:2007-9-26
收藏
得分:0 
回复 楼主 snailqiu
对不起,我刚学编程没多久,请问什么是STL
2013-07-05 21:28
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:4 

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-07-05 22:34
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
以下是引用snailqiu在2013-7-5 21:28:02的发言:

对不起,我刚学编程没多久,请问什么是STL

 那我换一种角度跟你说...
XP有什么缺点???

从技术的角度上来看,XP一堆缺点...
但是为什么XP现在退市了?
根本的原因其实只有一个,XP是02年出来的操作系统,太老了...
为什么说不要用VC6,同理

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-07-06 07:05
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
现在教学的大多数也是旧知识,他们不用旧产品又对不上教材。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-07-06 10:26
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:4 
1 可以自己定义一下
2 c 是这样的

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2013-07-06 10:32
神经不正常
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:52
注 册:2013-5-23
收藏
得分:4 
1)你可以添加一个 stdbool。h 解决。

2)你的编译器必须支持 c99 才可以。现在的编译器都普遍支持 c99 这个已不是问题。
2013-07-06 11:01
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
与其知道C99支持这样,不如知道C99为什么要这样。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-07-06 11:15
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:4 
VC6的时候还没有C99 所以肯定不支持

缺点主要就是太老 对标准支持不好 也没法用一些比较新的东西

优点 体积小 资源占用低 而且相关的教材资料比较多 入门用用还可以
2013-07-06 21:19
快速回复:vc6到底有什么缺点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013107 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved