| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 613 人关注过本帖
标题:字符串指针问题
只看楼主 加入收藏
callc
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-7-3
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
字符串指针问题
请教下面代码为什么运行异常
  7         char *st,*st2;
  8         printf("please input a string:");
 10         scanf("%s",st);
 13         printf("%s\n",st)
运行后提示“段错误 (核心已转储)”后就终止了。
而在第8行,或者第10行也行,在下面加“st2 = st;”就能够正常运行了,谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: please 字符串 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:4 
不仔细看书、学习就动手乱写代码,看看指针是什么概念再scanf()啦。

授人以渔,不授人以鱼。
我叫沃恩
来 自:Asia
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
你的指针st没有指向的对象!也就是输入的内容没有存储地址!

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
tremere
来 自:火星
等 级:侠之大者
帖 子:223
专家分:432
注 册:2013-3-11
学习。

极品菜鸟,来学习啦,啦啦啦啦啦啦啦。。。
callc
得分:0 
回复 3楼 我叫沃恩
加一句st2 = st;就成功了,那请问st2算存储地址吗?
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
以下是引用callc在2013-7-4 08:53:34的发言:

加一句st2 = st;就成功了,那请问st2算存储地址吗?
你说的这个东东  真的不知道你在说什么  也解释不了

使用字符串指针 应该先分配内存(这样字符串才有地方呆着)  或者嫌麻烦直接使用字符数组
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    char *st = (char *)malloc(100);
    printf("please input a string:");
    scanf("%s",st);
    printf("%s\n",st);
    free(st);
    return 0;
} 

DO IT YOURSELF !
callc
得分:0 
回复 6楼 wp231957
明白了,谢谢。
快速回复:字符串指针问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。