| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 469 人关注过本帖
标题:关于复制的一个程序编写问题
只看楼主 加入收藏
z1219202167
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-7-1
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
关于复制的一个程序编写问题
#include<stdio.h>
main()
{
    int c;

    c=getchar();
    while(c!=EOF){
        putchar(c);
        c=getchar();
    }
}

为什么在前面有了c=getchar();,后面还要重新写一遍c=getchar();???????????

另外,我删去前面的c=getchar();第一次输入数字字符,回车,它会显示一个问号,是什么原因。
搜索更多相关主题的帖子: 程序编写 
2013-07-01 11:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:7 
不复制,自己写,就不会有这种困惑。根本是连门在哪儿都不知道的状况。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-07-01 11:16
z1219202167
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-7-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
你的话对我打击好重啊我是初学,是跟着书来的。书是笼统的解释了一下,所以我想询问,难道不懂就要被别人这样骂吗?
2013-07-01 11:25
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
觉得打击大就不要学呗,叫你自己写不要抄都觉得委屈,看你也不是这块料。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-07-01 11:29
z1219202167
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-7-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
你还真是前辈啊,我刚学2天C语言的初中生,你还想让我的水平高过你吗
2013-07-01 11:32
lzj12530
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:264
专家分:841
注 册:2013-3-28
收藏
得分:7 
#include<stdio.h>
main()
{
    int c;

    c=getchar(); //给c一个初始值
    while(c!=EOF){    //这是一个while循环,判断c是不是文件结束标志。如果不是就进行循环
        putchar(c);    //输出c
        c=getchar();   //c重新取值,循环判断。因此要将c=getchar()放入循环体里面。不然C就只有一个值
    }
}

C++菜鸟
2013-07-01 12:10
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:7 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int c;
    while( c=getchar(), c!=EOF ){
        putchar(c);
    }
}
2013-07-01 12:14
z1219202167
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-7-1
收藏
得分:0 
回复 6楼 lzj12530
嗯,谢谢
2013-07-01 12:17
快速回复:关于复制的一个程序编写问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015477 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved