| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1039 人关注过本帖
标题:上了两年大学了,实训还是让输出乘法表之类的东西。。。
只看楼主 加入收藏
gfy199181
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2012-12-28
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
上了两年大学了,实训还是让输出乘法表之类的东西。。。
我想问下。这样的学校是不是很坑爹? 上了两年大学。。只有在上C#的时候自己弄得个计算器。。。
前辈们可以指点一下 可不可以在实践中学习? 有没有这样的机会呢?
搜索更多相关主题的帖子: 计算器 大学 实训 学校 
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:4 
不要小看计算器,里面可有大学问的...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
qwe168192
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:26
注 册:2012-9-22
做各种课设的管理系统吧~

1.学习巩固语言基础
2.学习STL,使用STL一进步完善程序
3.学习MFC或qt,数据库。把界面搞的好看些,把数据存储更便捷。(还有些什么设计模式 如:MVC,使代码具有层次感,模块化)
4.不要小瞧学校的一些东西,除非你能一眼看出学校教学中BUG所在
peach5460
得分:0 
回复 3楼 qwe168192
如果以设计模式这一层来看...
楼主你写个计算器,八成是不符合要求的...
这就是我在1L想说的,你要小看一些小东西...

虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
很正常,要卓越,还得自己锻炼的,不能靠教学

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
lux_1221
帖 子:1
专家分:4
注 册:2013-7-3
我感觉多看别人的代码,能学到挺多东西的。
jianshi
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:10
注 册:2011-11-21
编程还是要自己多些多练
gfy199181
现在好像是瞎子摸象,对编程的认识似是而非的样子,只是学了些语言基本知识,我想什么时候我会天天上论坛的时候,那时我应该就在路上了,希望有那么一天!
gfy199181
回复 4楼 peach5460
学习编程时间并不长,做计算器也是自己兴趣所致,并未追求完美,单纯的感觉写各个按钮的单击事件的时候(大概是因为计算器按钮功能特殊的局限吧),并不是特别复杂,只是由于并没有事先做规划,作品是在不断的修改BUG中慢慢完善的,作品完成后,兴奋过之后,感觉之前的过程,逻辑的运用远远多于语言的运用。。导致感觉好像没有起到锻炼编程能力的作用。。心里一直很没底。。大二马上结束了。又有下年实习的事情需要想了。。难道我要钻到图书馆啃书吗?书有太多。。可我必须尽量加大自己的筹码。我还是很喜欢这个专业的。另外很感谢论坛上的前辈还有热心的朋友们,学编程的人,没有坏人。有梦的人。至少有过梦的人,永远不会是坏人。谢谢。thanks。阿里嘎多。。。。哈哈
peach5460
以下是引用gfy199181在2013-7-14 18:43:47的发言:

学习编程时间并不长,做计算器也是自己兴趣所致,并未追求完美,单纯的感觉写各个按钮的单击事件的时候(大概是因为计算器按钮功能特殊的局限吧),并不是特别复杂,只是由于并没有事先做规划,作品是在不断的修改BUG中慢慢完善的,作品完成后,兴奋过之后,感觉之前的过程,逻辑的运用远远多于语言的运用。。导致感觉好像没有起到锻炼编程能力的作用。。心里一直很没底。。大二马上结束了。又有下年实习的事情需要想了。。难道我要钻到图书馆啃书吗?书有太多。。可我必须尽量加大自己的筹码。我还是很喜欢这个专业的。另外很感谢论坛上的前辈还有热心的朋友们,学编程的人,没有坏人。有梦的人。至少有过梦的人,永远不会是坏人。谢谢。thanks。阿里嘎多。。。。哈哈

编程能力,不是说会用几个指针,会用模板就算NB了...(当然,语言用得好也很NB,我想说的是另外一个层面)...

快速回复:上了两年大学了,实训还是让输出乘法表之类的东西。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。