| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1117 人关注过本帖
标题:好吧 我错了,我能问下其中的问题吗? 小学生 教学辅导系统
只看楼主 加入收藏
xiaobailaile
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2013-6-24
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
好吧 我错了,我能问下其中的问题吗? 小学生 教学辅导系统
  6、小学数学辅助教学系统
  设计内容:利用该系统可以锻炼小学生的数学运算能力。它包括+、-、×、÷等四则运算。
  设计要求:
  1)系统设置可以选择运算数值的位数(1位,2位、3位)。(一位数时只做+、-、×运算,两位数时做+、-、×、÷运算,三位数时做+、-、×、÷和%(求余)运算,参与运算的数据均为整数)。
  2)选择后系统自动随机地出10道题。
  3) 每出一题,小学生输入答案后,第一次答对,系统给出信息“完全正确,你非常聪明!加10分”,总分+10分,显示下一题;若答错了,系统给出信息“你答错了,继续努力!”,继续显示该题目,若第2次答对了,系统给出信息“答对了,你很棒!加8分”,总分+8分,显示下一题;若答错了,系统给出信息“你答错了,继续努力!”,继续显示该题目,若第3次答对了,系统给出信息“答对了,祝贺你!加6分”,总分+6分,显示下一题;若答错了,系统给出信息“非常遗憾你又答错了,请继续做下一题。本题的正确答案为……”,继续显示下一题。
4) 当答完所有的题给出总分。



这是要求
问下 怎么设置不同位数的不同运算?还有一个就是, 怎么将分总和?
求解
搜索更多相关主题的帖子: 小学生 小学数学 教学 能力 信息 
2013-06-24 16:46
wyw19880809
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:178
专家分:738
注 册:2013-3-14
收藏
得分:2 
使用srand函数 产生随机数,用随机数来确定运算符和运算值,注意srand函数的种子使用系统时间比较好一点,这样随机性比较大一点。至于总分嘛 使用变量 每题答对了 就根据相应的规则进行加分就行了
2013-06-24 17:08
xiaobailaile
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2013-6-24
收藏
得分:0 
  怎么随机确定运算符?
 
2013-06-24 17:18
wyw19880809
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:178
专家分:738
注 册:2013-3-14
收藏
得分:4 
运算符编一个序号随机产生就行了啊!!!!这一块儿你仔细想一下吧!!根据规则  运算符的随机产生跟你随机生成的几位数有关,这里面的逻辑考虑清楚 应该没什么大问题了!!!
2013-06-24 17:27
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:2 
不同位数的不同运算,你可以针对不同位数分别定义函数;
总分的话,当每答错一题设置一个标志位来计数。

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-06-24 17:43
xiaobailaile
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2013-6-24
收藏
得分:0 
什么意思叫做标志位,初学者。。。
2013-06-24 17:49
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:10 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>

void Exercise(int m,int h,int l){
    char a[5]="+-*/%";
    int i=0,b,c,d,e,n,sum=0,score=10;
    while(i<10){
        srand((unsigned)time(NULL));
        n=rand()%m;
        c=h+rand()%l;
        b=h+rand()%l;
        switch(n){
        case 0:d=b+c;break;
        case 1:d=b-c;break;
        case 2:d=b*c;break;
        case 3:printf("这里的除法运算只要求求其商!\n");d=b/c;break;
        case 4:d=b%c;break;
        default:break;
        }
        printf("%d %c %d = ",b,a[n],c);
        scanf("%d",&e);
        if(e==d){
            printf("完全正确,你非常聪明!加%d分!\n\n",score);
            sum+=score;
        }
        else{
            printf("你答错了,继续努力! 正确答案:%d\n\n",d);
            score-=2;
        }
        i++;
    }
    printf("总分为:%d\n",sum);
}

main()
{
    int digit;
    printf("****************************小学生教学辅导系统****************************\n");
    while(1){
       
        printf("请输入你想练习的数值的位数(1、2、3):");
        scanf("%d",&digit);
        switch(digit){
        case 1:printf("\n***一位数训练!***\n\n");Exercise(3,0,10);break;
        case 2:printf("\n***两位数训练!***\n\n");Exercise(4,10,90);break;
        case 3:printf("\n***三位数训练!***\n\n");Exercise(5,100,900);break;
        default:printf("\n!!!位数输入有误!!!\n\n");break;
        }
        getchar();
        printf("你想继续进行训练吗?(y/n?):");
        if(getchar()=='n')
            break;
    }
    return 0;
}


你可以参照一下




[ 本帖最后由 韶志 于 2013-6-24 19:07 编辑 ]

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-06-24 19:06
xiaobailaile
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2013-6-24
收藏
得分:0 
谢谢我看下啊
2013-06-24 21:46
xiaobailaile
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2013-6-24
收藏
得分:0 
自己找要求改了下,不过大体上挺好的。 谢谢。
 问下
exercise是什么意思啊?
2013-06-25 22:09
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:2 
回复 9楼 xiaobailaile
定义的函数啊...
英文翻译过来是 练习 的意思

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-06-25 22:28
快速回复:好吧 我错了,我能问下其中的问题吗? 小学生 教学辅导系统
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016123 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved