| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2771 人关注过本帖
标题:MFC 串口通信问题
只看楼主 加入收藏
yijianhanmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2013-6-20
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
MFC 串口通信问题
我用Visual studio 2010的MSSCOMM控件做一个PC机和单片机的串口通信界面,我要把单片机发送给PC机的数据进行处理。比如单片机发送的数据是0xABCD,我想把AB显示在一个编辑框,把CD显示在另一个编辑框。不知道怎么编程,求帮助。我查找资料,只有把ABCD同时显示在一个编辑框,下面是把ABCD显示在一个编辑框的程序,请问该如何更改程序达到我的要求?急求大家的帮助,谢谢!

void CCommTestDlg::OnCommMscomm1()
{
    // TODO: 在此处添加消息处理程序代码

    VARIANT variant_inp;
    COleSafeArray safearray_inp;
    LONG len,k;
    BYTE rxdata[2048]; //设置BYTE数组 An 8-bit integerthat is not signed.
    CString strtemp;
    if(m_mscomm.get_CommEvent()==2) //事件值为2表示接收缓冲区内有字符
    {             ////////以下你可以根据自己的通信协议加入处理代码
    variant_inp=m_mscomm.get_Input(); //读缓冲区
    safearray_inp=variant_inp; //VARIANT型变量转换为ColeSafeArray型变量
    len=safearray_inp.GetOneDimSize(); //得到有效数据长度
    for(k=0;k<len;k++)
    {
        safearray_inp.GetElement(&k,rxdata+k);//转换为BYTE型数组
    }
    for(k=0;k<len;k++) //将数组转换为Cstring型变量
    {
        BYTE bt=*(char*)(rxdata+k); //字符型
        strtemp.Format(_T("%x"),bt); //将字符送入临时变量strtemp存放
        m_EditReceive+=strtemp; //加入接收编辑框对应字符串
    }
    }
    UpdateData(FALSE); //更新编辑框内容

    }
搜索更多相关主题的帖子: 怎么编程 单片机 通信 如何 
2013-06-20 20:18
yijianhanmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2013-6-20
收藏
得分:0 
大侠们,求救啊。。。。我是新手,有点急。。。
2013-06-21 09:00
天天向上5021
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:20
注 册:2013-6-21
收藏
得分:20 
我也是刚学,说的你试试,我现在要做个界面接收数据要显示在5个单独的编辑框中,显示发送数据时我在每个编辑框要显示的内容前加个标识符,如数据以这种形式发送T数据B79C45S45;接收时检测前面的标识符来进行对应显示,下面是我的com程序,你看看,希望对你有用,加油
void CTodayworkDlg::OnCom()
{
    // TODO: Add your control notification handler code here
    unsigned char flag;
    VARIANT variant_inp;  //定义VARIANT变量
    COleSafeArray safearray_inp; //定义SafeArray变量
    LONG len,k;
    BYTE rxdata[2048]; //设置BYTE数组
    CString strtemp;

    if(m_ctrlCom.GetCommEvent()==2) //事件值为2表示接收缓冲区内有字符
    {   
        variant_inp=m_ctrlCom.GetInput(); //读缓冲区
        safearray_inp=variant_inp;  //VARIANT型变量转换为ColeSafeArray型变量
        len=safearray_inp.GetOneDimSize(); //得到有效数据长度
        for(k=0;k<len;k++)
            safearray_inp.GetElement(&k,rxdata+k);//转换为BYTE型数组
        for(k=0;k<len;k++)             //将数组转换为Cstring型变量
        {
            BYTE bt=*(char*)(rxdata+k);    //字符型
            strtemp.Format("%c",bt);    //将字符送入临时变量strtemp存放
            char ch=(char)bt;   
            if(ch=='T')
                {flag=1; continue;}
            if(ch=='S')
                {flag=2; continue;}
            if(ch=='N')
                {flag=3; continue;}
            if(ch=='R')
                {flag=4; continue;}
            if(ch=='B')
                {flag=5; continue;}
            switch(flag)                //加入接收编辑框对应字符串
            {
            case 1:    m_strEdit1+=strtemp;
                break;
            case 2:    m_strEdit2+=strtemp;
                break;
            case 3:    m_strEdit3+=strtemp;
                break;
            case 4:    m_strEdit4+=strtemp;
                m_strEditRXD+=strtemp;
                break;
            case 5:    m_strEdit5+=strtemp;
                break;
            default:break;               
            }
        }
    }
    UpdateData(FALSE);  //更新编辑框内容
   
}
2013-06-21 16:39
快速回复:MFC 串口通信问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022015 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved