| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1110 人关注过本帖
标题:计算商场卖袜子,一双18元,如果顾客一次性购买超过3双,则打8折,超过6双打 ...
只看楼主 加入收藏
周杰3
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-6-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:6 
计算商场卖袜子,一双18元,如果顾客一次性购买超过3双,则打8折,超过6双打7折,超过10双打6折。
计算商场卖袜子,一双18元,如果顾客一次性购买超过3双,则打8折,超过6双打7折,超过10双打6折。怎么都是错的,请教模板?
搜索更多相关主题的帖子: 商场 双打 
2013-06-19 16:04
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:1 
怎么都是错的
------ 你得把你的代码贴出来,别人才知道“怎么都是错的”
2013-06-19 16:08
周杰3
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-6-19
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main()
{
    printf("商场卖袜子的计算方法\n");
    printf("请输入袜子的数量:\n");
    //用int定义一个袜子的数量i;
    int i;
    //定义一个商品的价格unit;
    int unit=18;
    //定义一个商品的总价money;
    int money;
    if(i<3)
    {
        money=i * unit;
        printf("i=%d  money=%d\n",i,money);
    }
    else if(i>=3 && i<6)
    {
        money=i * unit * (double)0.8;
        printf("i=%d  money=%d\n",i,money);
    }
}求解

[ 本帖最后由 周杰3 于 2013-6-19 17:33 编辑 ]
2013-06-19 17:28
lzj12530
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:264
专家分:841
注 册:2013-3-28
收藏
得分:1 
scanf i; 这句是错的啊

C++菜鸟
2013-06-19 17:31
周杰3
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-6-19
收藏
得分:0 
我刚开始学啊!基础差!

看最初的题目“计算商场卖袜子,一双18元,如果顾客一次性购买超过3双,则打8折,超过6双打7折,超过10双打6折。”,能否给个最优解答啊!
2013-06-19 17:33
miccy
Rank: 2
来 自:洛水
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:11
注 册:2013-6-7
收藏
得分:0 
编译后给出的错误提示没有吗?贴出来才好帮你解决问题,一个个去找麻烦。。

多学点,多懂点。。
2013-06-20 10:27
ydown
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:92
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
以下是引用周杰3在2013-6-19 17:28:20的发言:

#include  
void main()
{
    printf("商场卖袜子的计算方法\n");
    printf("请输入袜子的数量:\n");
    //用int定义一个袜子的数量i;
    int i;
    //定义一个商品的价格unit;
    int unit=18;
    //定义一个商品的总价money;
    int money;
    if(i<3)
    {
        money=i * unit;
        printf("i=%d  money=%d\n",i,money);
    }
    else if(i>=3 && i<6)
    {
        money=i * unit * (double)0.8;
        printf("i=%d  money=%d\n",i,money);
    }
}求解
i未初始化值,也没有输入i的值.
需要添加 scanf("%d",&i);
2013-06-20 12:31
快速回复:计算商场卖袜子,一双18元,如果顾客一次性购买超过3双,则打8折,超过 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023808 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved