| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 984 人关注过本帖
标题:有个小疑问
只看楼主 加入收藏
夜长风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:37
注 册:2013-6-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:15 
有个小疑问
#include<stdio.h>

int main(void)
{
    int a,b;
    printf("please input two number: ");
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    if(a > b?a:b)
    {
        printf("a大于b");
    }
    else
    {
        printf("a小于b");
    }
   
    return 0;
}
这个完全自己写的,我想比较a和b大小,然后输出大的那个数,为什么结果总是a大于b。
搜索更多相关主题的帖子: return number please 
2013-06-15 16:02
l2532580602
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2013-5-9
收藏
得分:0 
if(a > b?a:b)
这不仅是判断,而是赋值
2013-06-15 16:58
雨中浊玉
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:41
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
改为
if(a>b)
2013-06-15 16:59
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<stdio.h>

int main(void)
{
    int a,b;
    printf("please input two number: ");
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    a > b?printf("a大于b\n"):printf("a小于b\n");
    return 0;
}

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-06-15 20:40
初学者小海
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2013-6-15
收藏
得分:0 
因为(a > b?a:b)是个三目运算,如果a>b就是的返回a的值,否则就是b的值。所以if(a > b?a:b)
的值要么是a要么是b,只要a和b不是输的O都会输出“a大于b”
把if(a > b?a:b)改成if(a > b?一个非0的数:0)这样就没问题了。



[ 本帖最后由 初学者小海 于 2013-6-15 21:16 编辑 ]
2013-06-15 21:07
秦殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:77
注 册:2013-3-13
收藏
得分:0 
a > b?a:b是一个值
当这个值为0时,
才会显示a小于b
2013-06-15 21:21
zqkui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:1
注 册:2013-6-16
收藏
得分:0 
if(a > b?a:b)语句的作用是判断a是否大于b
如果a大于b则输出a
否则输出b
2013-06-16 11:09
夜长风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:37
注 册:2013-6-12
收藏
得分:0 
回复 4楼 我叫沃恩
please input two number: 1 2
a大于b
Press any key to continue

please input two number: 2 1
a大于b
Press any key to continue

复制黏贴你的代码,结果还是这个样子,不对哦
2013-06-16 15:07
some_times
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:19
注 册:2012-8-7
收藏
得分:5 
输入不正确,输入a,b之间请添加逗号
2013-06-16 15:09
some_times
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:19
注 册:2012-8-7
收藏
得分:0 
你输入1  2时,b并没有成功获得值2,而是得到一个负数。你输入的时候可以这样1,2。添加一个逗号
2013-06-16 15:12
快速回复:有个小疑问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015585 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved