| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 892 人关注过本帖
标题:这道题的答案是什么啊?
只看楼主 加入收藏
memorise
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
这道题的答案是什么啊?

哪位高手能告诉我道题的结果啊~做不出来啊~

class test4

{ public static void main(String args[])

{ for(int i=2;i<=100;i++)

{System.out.println(“Factors of”+i+”:”);

for(int j=2;j<i;j++)

if(i%j)==0) System.out.println(j+” ”);

System.out.println();}

}}

其运行结果中的第5行是:Factors of_________________________


搜索更多相关主题的帖子: class void public 
2006-01-03 23:43
bagger
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
专家分:0
注 册:2005-8-16
收藏
得分:0 

class test4

{ public static void main(String args[])

{ for(int i=2;i<=100;i++)

{System.out.println("Factors of:" +i+ ":");

for(int j=2;j<i;j++)

if((i%j)==0) System.out.println(j+" ");

System.out.println();}

}}

是求2~100之间的自身的因子,你运行一下就明白了!


【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
2006-01-04 08:44
cll19820814
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:328
专家分:0
注 册:2005-11-30
收藏
得分:0 
哈哈 我知道了

懵懵懂懂,看千遍而不会;设身处地,试一下就成功!
2006-01-04 08:47
memorise
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 
我有运行啊~可是很奇怪的是明明没有错误的~一运行就显示很多错误~然后看不到结果~救命啊~我们老师给的练习题啊~过几天就要考了~


2006-01-05 12:40
Jhyvin
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:81
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
得分:0 

public class Test4 {
public static void main(String args[]) {
for (int i = 2; i <= 100; i++) {
System.out.println(\"Factors of\" + i + \":\");
for (int j = 2; j < i; j++)
if ((i % j) == 0)
System.out.println(j + \" \");
System.out.println();
}
}
}


其运行结果中的第5行是:Factors of4:

一万年太久,只争朝夕! 从此不再乱翻书!!!
2006-01-05 13:33
Jhyvin
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:81
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
得分:0 
楼主 你要的解析如下:

可以自己算循环嘛 分析一下 第一个for包涵了第二个for循环 而第二个for循环只有一个if判断

public class Test4 {
public static void main(String args[]) {
for (int i = 2; i <= 100; i++) {
System.out.println(\"Factors of\" + i + \":\");//当i=2时 这句打印出了Factors of2:(第一行)
for (int j = 2; j < i; j++) //i=2时 这个for循环条件不满足 不能做循环
if ((i % j) == 0)
System.out.println(j + \" \");
System.out.println();//i=2时 这句还是有执行到的 打印了一行空行(第二行)
}
}
}


public class Test4 {
public static void main(String args[]) {
for (int i = 2; i <= 100; i++) {
System.out.println(\"Factors of\" + i + \":\");//当i=3时 这句打印出了Factors of3:(第三行)
for (int j = 2; j < i; j++) //i=3时 这个for循环条件满足 进入循环
if ((i % j) == 0) //但是这里(3%2的余数不为0)不满足 所以下一句就不会执行了
System.out.println(j + \" \");
System.out.println();//i=3时 这句还是有执行到的 打印了一行空行(第四行)
}
}
}


public class Test4 {
public static void main(String args[]) {
for (int i = 2; i <= 100; i++) {
System.out.println(\"Factors of\" + i + \":\");//当i=4时 这句打印出了Factors of4:(第五行)
for (int j = 2; j < i; j++) //i=4时 这个for循环条件满足 进入循环
if ((i % j) == 0) //这里(2%4的余数为0)满足 所以下一句会执行了
System.out.println(j + \" \");//i=4时 打印出2[空格] (第六行)
System.out.println();//i=4时 这句还是有执行到的 打印了一行空行(第七行)
}
}
}

[此贴子已经被作者于2006-1-5 17:39:13编辑过]


一万年太久,只争朝夕! 从此不再乱翻书!!!
2006-01-05 17:38
l54515429
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2005-12-22
收藏
得分:0 
class test4

{ public static void main(String args[])

{ for(int i=2;i<=100;i++)

{System.out.println(“Factors of”+i+”:”); //注意引号要用半角的。

for(int j=2;j<i;j++)

if(i%j)==0) System.out.println(j+” ”); //if后缺一个括号“(”才出现很多错误。

System.out.println();}

}}

[此贴子已经被作者于2006-1-5 21:59:32编辑过]


就算我现在什么都没有,擦掉了眼泪还是抬头要挺胸,面带笑容不气馁往前冲。 我越挫越勇,我永远不退缩。
2006-01-05 21:56
memorise
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 
谢谢各位~我一定会努力学习的~

2006-01-06 12:27
memorise
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 
有个疑问哦~

for (int j = 2; j < i; j++) //i=3时 这个for循环条件满足 进入循环
if ((i % j) == 0) //但是这里(3%2的余数不为0)不满足 所以下一句就不会执行了
System.out.println(j + " ");
System.out.println();//i=3时 这句还是有执行到的 打印了一行空行(第四行)

这里既然进入了循环,那J不是应该自增一次吗?书上明明说FOR语句先看表达式的值,再判断循环,若满足的话执行后面的语句,最后修改变量。这样的话,J不是应该自增一次吗?

2006-01-06 16:31
cll19820814
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:328
专家分:0
注 册:2005-11-30
收藏
得分:0 
j &lt; i   而 现在 i = 3 j 只能取 2一个值,就退出该循环了啊

懵懵懂懂,看千遍而不会;设身处地,试一下就成功!
2006-01-06 16:44
快速回复:这道题的答案是什么啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012740 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved