| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 808 人关注过本帖
标题:新手的疑问1
只看楼主 加入收藏
夜长风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:37
注 册:2013-6-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
新手的疑问1
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int main(void)
{
    int i;
    int j;
    int k;
   
    printf("\n");
    for(i = 1;i < 5;i++)/*以下为三重循环*/
        for(j = 1;j < 5;j++)
            for(k = 1;k < 5;k++)
            {
                if(i!=k&&i!=j&&j!=k)/*确保i,j,k三位互不相同*/
                printf("%d,%d,%d\n",i,j,k);
            }
            getch();
            
            return 0;
}
//总数是几个的代码怎么写?我数了一下是24个
本人零基础,算是第二天学C,纯粹的爆下自己的底,这行代码肯定不是自己编的,希望有人一起研究C,本人Q2280762075
搜索更多相关主题的帖子: include return 
2013-06-13 12:47
夜长风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:37
注 册:2013-6-12
收藏
得分:0 
if(i!=k&&i!=j&&j!=k)/*确保i,j,k三位互不相同*/  这行格式写不规范了
2013-06-13 12:48
wsws23
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:105
专家分:107
注 册:2012-3-13
收藏
得分:0 
你说的 是什么问题?
2013-06-13 13:11
夜长风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:37
注 册:2013-6-12
收藏
得分:0 
运行出来结果是有24个不同,这是我一个个数出来,我现在弄条代码不需要去数,直接知道有24个不同这个结果,该怎么搞?
2013-06-13 13:18
Han_FlyB
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:143
专家分:424
注 册:2013-3-25
收藏
得分:0 
这题跟书里的一题是同一个类型,可能都是一样的功能,我也记不太清了
2013-06-13 13:56
浪漫横行
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:127
专家分:291
注 册:2013-4-30
收藏
得分:10 
#include<stdio.h>
 #include<conio.h>
 int main(void)
 {
     int i;
     int j;
     int k,n=0;
     printf("\n");
     for(i = 1;i < 5;i++)/*以下为三重循环*/
         for(j = 1;j < 5;j++)
             for(k = 1;k < 5;k++)
             {
                 if(i!=k&&i!=j&&j!=k)/*确保i,j,k三位互不相同*/
                 {printf("%d,%d,%d\n",i,j,k);
                 n++;}
             }
                 printf("n=%d",n);
             getch();
             return 0;
 }
2013-06-13 15:05
夜长风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:37
注 册:2013-6-12
收藏
得分:0 
6楼对了,不过为什么多了个n = 0;n++就可以知道结果?
2013-06-13 15:31
zhjy2005r
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2013-6-13
收藏
得分:0 
n起到计数器的作用
2013-06-13 16:12
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:10 
n相当于每输出一个符合条件的数,就记下一次,也就是自增1;一直到循环结束!最后输出n就知道结果了!!

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-06-13 18:15
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
计数啊!只要符合条件,运行一次就自己加一次,所以可以啊

Maybe
2013-06-13 18:21
快速回复:新手的疑问1
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012001 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved