| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 453 人关注过本帖
标题:这是什么情况啊?
只看楼主 加入收藏
clovey10000
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:39
注 册:2013-4-24
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
这是什么情况啊?
void Search_2()
{
    system("cls");
    char a[3],c[12];
    int i,b;
    printf("请输入号码后3位:");
    scanf("%s",a);
    for(i=0;i<sum;i++)
     {
       b=strlen("str[i].phone");
       strcpy(c,str[i].phone);
       if(a[2]==c[b-1]&&a[1]==c[b-2]&&a[0]==c[b-3])
     }  
}
子函数的片段,运行时  strcpy("c,str[i].phone");语句报错,(结构体,#include"string.h"都已包含),请问是什么原因?
搜索更多相关主题的帖子: system 
2013-06-12 12:41
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:4 
str[i].phone是字符串吗?

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-06-12 14:59
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:4 
strcpy("c,str[i].phone"); ==>
strcpy(c,str[i].phone);

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-06-12 15:09
YJ_Hao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:215
专家分:609
注 册:2013-3-22
收藏
得分:4 
void Search_2()
{
    system("cls");
    char a[3],c[12];
    int i,b;
    printf("请输入号码后3位:");
    scanf("%s",a);
    for(i=0;i<sum;i++)
     {
       b=strlen("str[i].phone");    <-----------是这里不对吧,不用加双引号!
       strcpy(c,str[i].phone);
       if(a[2]==c[b-1]&&a[1]==c[b-2]&&a[0]==c[b-3])
     }  
}
2013-06-12 15:14
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:4 
首先:

if语句之后应该有个语句(这是必须的),哪怕你加个空语句也行,就像下面这样

;


其次:

因为楼主只是贴出来了一个函数,不知道你的str[i].phone是不是一个字符串,
另外可以检查一下sum是    已经初始化了的  全局变量吗?

再次:

同意楼上的说法,虽然不会报错,但是恐怕不是楼主想要的结果。



学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-06-12 15:46
q13678986740
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:114
专家分:245
注 册:2012-7-7
收藏
得分:4 
除了上面说的,按你意思数组a应该定义长度为4才对,你输入的是号码后3位,还缺少\0储存的空间。
2013-06-12 17:42
clovey10000
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:39
注 册:2013-4-24
收藏
得分:0 
各位我是在做个通讯录系统,想实现模糊查询。strcpy(c,stu[i].phone);这语句有错么?还有想引用结构体中的数组的某个元素可以用stu[i].phone[3]形式吗?
2013-06-12 18:08
clovey10000
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:39
注 册:2013-4-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 pauljames
是结构体中的字符数组
2013-06-12 18:14
快速回复:这是什么情况啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015390 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved