| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 542 人关注过本帖
标题:求助:VFP语句结构的调整
只看楼主 加入收藏
cctv665565
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-6-10
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求助:VFP语句结构的调整
我是新人才学习VFP语句,但老师要求我写的语句结构进行调整。但我真心不会,所以在此寻求各位大神的帮助,谢谢了、
各位大神,麻烦帮下面这个VF语句做下结构的调整,任意调整就好:
语句一:
clear
set talk off
input "请输入年份:" to Y
IF Y/4=INT(Y/4).AND.Y/100<>INT(Y/100).OR.Y/400=INT(Y/400)
   ? Y,"是闰年"
ELSE
   ? Y,"不是闰年"
ENDIF
SET TALK ON
RETURN

语句二:
CLEAR
SET TALK OFF
CH=" "
@5,10 SAY "请输入一个字符:" GET CH
READ
DO CASE
   CASE UPPER(CH)<="Z" .AND. UPPER(CH)>="A"
        @7,10 SAY CH+"是字母"
   CASE CH<="9" .AND. CH>="0"
        @7,10 SAY CH+"是数字"
   OTHERWISE
        @7,10 say ch+"是一个特殊符号"
ENDCASE
SET TALK ON


此二个语句任意改一个就好,然后我很据各位大神的该法自己在去研究我其他的8个语句,先在这里谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 人才 
2013-06-10 12:23
cctv665565
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-6-10
收藏
得分:0 
我只懂VBA的写法VFP的写法真的不懂,麻烦各位大神帮帮忙哈
Sub 判断闰年()
Dim MyYear As Long
MyYear = InputBox("请输入一个年份", "年份", Year(Now))
If (MyYear Mod 4 = 0 And MyYear Mod 100 <> 0) Or (MyYear Mod 400 = 0) Then
    MsgBox MyYear & "是闰年!"
Else
    MsgBox MyYear & "不是闰年!"
End If
End Sub
2013-06-10 12:28
yjr3032570
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:26
专家分:46
注 册:2007-11-16
收藏
得分:7 
差不多:
If (MOD(MyYear,4)=0 And MOD(MyYear,100)<>0) Or MOD(MyYear,400) = 0
    MESSAGEBOX(str(MyYear)+"年是闰年")
Else
     MESSAGEBOX(str(MyYear)+"年不是闰年")
EndIf

[ 本帖最后由 yjr3032570 于 2013-6-10 14:02 编辑 ]
2013-06-10 13:56
cctv665565
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-6-10
收藏
得分:0 
回复 3楼 yjr3032570
谢谢你 我试试哈
2013-06-10 14:04
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11787
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:7 
看不懂老师的意图。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-06-10 15:46
cctv665565
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-6-10
收藏
得分:0 
回复 5楼 hu9jj
就是想改变下VFP的另一种写法,然后需要调整下结构的写法!
2013-06-10 17:05
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:7 
编程的关键是思路,只有思路清晰了,才能水到渠成。

坚守VFP最后的阵地
2013-06-14 19:58
快速回复:求助:VFP语句结构的调整
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016223 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved