| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 545 人关注过本帖
标题:为什么是求阶乘的?看不懂!
只看楼主 加入收藏
琳娜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2013-6-5
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
为什么是求阶乘的?看不懂!
#include <stdio.h>
 int  x ;
 void main()
 {     int  func( );
 scanf("%d", &x);
 func(x);                          
      printf("x^3=%d\n" , x);
 }
 int  func( )
 {  x = x * x * x ; }
 为什么是求阶乘的?看不懂!
搜索更多相关主题的帖子: include 
2013-06-08 21:07
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:3 
这个代码问题太多了,换教材吧


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-06-08 21:19
妄想之渡
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:48
注 册:2013-5-23
收藏
得分:3 
#include <stdio.h>
 int  x ;
 void main()
 {     int  func( );
 scanf("%d", &x);
 func(x);  //函数调用                        
       printf("x^3=%d\n" , x);
 }
 int  func( )//func函数算法,算x^3的,不过这个模块最好再引用另一个变量吧,都用X不会混乱么
 {  x = x * x * x ; }
2013-06-08 21:20
菜鸟一支
Rank: 6Rank: 6
来 自:何美杭
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:119
专家分:439
注 册:2012-10-10
收藏
得分:3 
楼主你好:第一,这个程序语法上有很多问题;第二,这个程序的功能应该是求三次方,而不是求阶乘。

小弟何美杭,所发表的都仅代表个人观点,欢迎批评指正。
2013-06-08 22:27
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:3 

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-06-08 22:37
蔡梓锋
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:106
专家分:202
注 册:2013-4-20
收藏
得分:3 
#include "stdio.h"
int  func(int n);
int  x ,i;
void main()
{   printf("请输入一个数:");  
scanf("%d", &x);
i=func(x);                          
      printf("%d!=%d\n" ,x, i);
}
int  func(int n)
{  int result;
    if(n==1||n==0)
    result= 1;
    else
    result=n*func(n-1);
    return result;}
这样才是阶乘;

加油加油!
2013-06-09 07:16
YJ_Hao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:215
专家分:609
注 册:2013-3-22
收藏
得分:3 
无语,回去好好看看书吧!
书上不会有这种代码吧?有的话直接扔了算了!
2013-06-09 07:30
awe85276828
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:3
注 册:2013-5-22
收藏
得分:3 
#include <stdio.h>
int  func(int x );
void main()
{     


应该是这样对
int  x ;
int y;
scanf("%d", &x);
y=func(x);                          
      printf("x^3=%d\n" , y);
}
int  func(int x )
{  int y;
    y = x * x * x ;
return(y);
}
2013-06-09 11:35
浪漫横行
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:127
专家分:291
注 册:2013-4-30
收藏
得分:3 
不是void型,调用函数一般都会有一个返回值的(即int double。。。),会用return 返回一个值的。。多看书吧
2013-06-11 12:59
快速回复:为什么是求阶乘的?看不懂!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016291 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved