| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 397 人关注过本帖
标题:请各位前辈帮忙纠错!
只看楼主 加入收藏
我5
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-3-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
请各位前辈帮忙纠错!
请各位前辈帮忙纠一下错,另外,不知道为什么,最后显示1、2、3名的时候会出现他们的随机名字,请指点!
/*编写程序处理10个学生的信息,每个学生的信息包括:学号、姓名、三门成绩。要求从键盘输入学生的数据用一个函数实现,输出成绩表(包括每个学生的学号、姓名、三门成绩及平均分数)用一个函数,再用一个函数输出平均分在前3名的学生姓名及平均分。*/
#include"stdio.h"
struct STUDENT
{
    int number;
    char name[10];
    int chinese;      
    int math;
    int english;
    float average;
};

void main()
{
    int i,j;
    float x;
    char n[20];
    struct STUDENT student[10];
    printf("请输入学号  姓名  语文  数学  英语:\n");
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        scanf("%d %s %d %d %d",&student[i].number,&student[i].name,&student[i].chinese,&student[i].math,&student[i].english);
        student[i].average=(student[i].chinese+student[i].math+student[i].english)/3;

    }
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        printf("学号 姓名  语文  数学  英语  平均分\n");
        printf("%d   %s     %d    %d    %d    %f\n",student[i].number,student[i].name,student[i].chinese,student[i].math,student[i].english,student[i].average);
    }
    for(i=0;i<10;i++)
     {
        for(j=0;j<9-i;j++)
        {
            if(student[j].average<student[j+1].average)
            {
                x=student[j].average;
                student[j].average=student[j+1].average;
                student[j+1].average=x;
                n[20]=*student[j].name;
                *student[j].name=*student[j+1].name;
                *student[j+1].name=n[20];
            }
        }
    }
    printf("\n\n\n\n");
    for(i=0;i<3;i++)
    printf("第%d名的姓名:%s    平均成绩:%f\n",i+1,student[i].name,student[i].average);


}
搜索更多相关主题的帖子: include average 编写程序 学生 
2013-06-01 21:32
我5
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-3-6
收藏
得分:0 
今晚就要用啊,急啊!
2013-06-01 21:36
我5
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-3-6
收藏
得分:0 
帮帮忙啊。
2013-06-01 21:46
快速回复:请各位前辈帮忙纠错!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015061 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved