| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1114 人关注过本帖
标题:写了段程序不知道哪错了 帮忙看一下 谢谢!
只看楼主 加入收藏
min860140560
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-3-19
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
写了段程序不知道哪错了 帮忙看一下 谢谢!
要求: 当X小于0时,Y=X+10;当X大于10时,Y=X-19;否则Y=2*X




DATAS SEGMENT
    INPUT DB 'PLEASE INPUT NUMBER: $'
       X  DB  ?
      BUF DB  ?
          ;此处输入数据段代码  
DATAS ENDS

STACKS SEGMENT
       DB 200 DUP(0);此处输入堆栈段代码
STACKS ENDS

CODES SEGMENT
    ASSUME CS:CODES,DS:DATAS,SS:STACKS
START:
        MOV AX,DATAS
        MOV DS,AX
        LEA DX,OFFSET INPUT ; 9号调用
        MOV AH,9
        INT 21H
        MOV CX,1
        MOV AH,1          ;1号调用
        INT 21H
        CMP AL,'0'      ;和0的ASCII碼比较,若高于跳转到loop1
        JA  LOOP1
        ADD AL,10H
        JMP NEXT
LOOP1:
        CMP AL,'10'     ;和10的ASII码比较,若高于跳转到loop2
        JA LOOP2
        MOV BL,2H
        IMUL BL
LOOP2:  SUB AL,19H
NEXT:   MOV BUF,AL
        LEA DX,WORD PTR BUF
        MOV AH,9H
        INT 21H         ;此处输入代码段代码
        MOV AH,4CH
        INT 21H
CODES ENDS
    END START

[ 本帖最后由 min860140560 于 2013-6-1 20:57 编辑 ]
2013-06-01 19:47
向阳花开
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:20
注 册:2013-5-31
收藏
得分:20 
新手路过,Y=2*X这种情况没有写出来吧?

我找的 就是你了
2013-06-01 20:02
min860140560
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-3-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 向阳花开
写了吧  loop1不是处理了这种吗
2013-06-01 20:15
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
INT 指令 没啥用了啊

DO IT YOURSELF !
2013-06-01 22:30
向阳花开
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:20
注 册:2013-5-31
收藏
得分:0 
回复 3楼 min860140560
你有masm编译器么?

我找的 就是你了
2013-06-01 22:49
yu186281
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-6-14
收藏
得分:0 
楼组 作为新人雪那种语言好啊
2013-06-14 23:25
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
以下是引用yu186281在2013-6-14 23:25:00的发言:

楼组 作为新人雪那种语言好啊
建议先将中文学好。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-06-15 09:44
yu186281
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-6-14
收藏
得分:0 
回复 7楼 hu9jj
打字比较快 没注意 呵呵
2013-06-15 23:30
快速回复:写了段程序不知道哪错了 帮忙看一下 谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014918 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved