| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 714 人关注过本帖
标题:关于时间的函数
只看楼主 加入收藏
deepinnn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-5-8
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
关于时间的函数
struct date_t
{
    int year;
    int month;
    int day;
};

struct date_t gets_system_date()
{
    time_t rawtime;
    struct tm    * timeinfo;
    struct date_t *s;

    time(&rawtime);
    timeinfo = localtime(&rawtime);
    timeinfo->tm_year=timeinfo->tm_year + 1900;
    timeinfo->tm_mon=timeinfo->tm_mon+1;
    timeinfo->tm_mday;
    system("pause");
    s=timeinfo;\*这一行显示warning C4133: '=' : incompatible types - from 'struct tm *' to 'struct date_t *'*\

    return *s;
}


我想要返回的是date_t类型的数据,怎么办?
搜索更多相关主题的帖子: return warning 时间 函数 system 
2013-05-31 12:11
Han_FlyB
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:143
专家分:424
注 册:2013-3-25
收藏
得分:0 
不同的结构体进行赋值当然会警告你
2013-05-31 14:08
hsjjgm
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:106
专家分:189
注 册:2013-4-27
收藏
得分:0 
关注
2013-05-31 15:14
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1481
专家分:9055
注 册:2010-3-16
收藏
得分:10 
看看这个
http://www.


程序代码:
struct date_t s;
...
s.year =timeinfo->tm_year + 1900 ;
s.month = timeinfo->tm_mon+1;
s.day= timeinfo->tm_mday;
return s;
2013-05-31 16:37
deepinnn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-5-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 apull
这个不也是不同结构体赋值吗?不会警告么?
2013-06-04 11:24
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1481
专家分:9055
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 deepinnn
s.year =timeinfo->tm_year + 1900 ;
s.month = timeinfo->tm_mon+1;
s.day= timeinfo->tm_mday;

这个是分别对结构体的元素赋值,赋值两遍的类型都是int。

你的
s=timeinfo;
是2个结构体是不同类型,不能直接赋值。
2013-06-04 11:53
快速回复:关于时间的函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016656 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved