| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 572 人关注过本帖
标题:这个C程序怎么编
只看楼主 加入收藏
sunshineboy1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:4
注 册:2013-5-24
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
这个C程序怎么编
张三大学学的是机械专业,毕业后他用有限的资金开了一家摩托车零件加工厂,专门为摩托车制造商制造零件。由于资金有限,他只能先购买一台加工机器。现在他却遇到了麻烦,多家摩托车制造商需要他加工一些不同零件(由于厂家和零件不同,所以给的加工费也不同),而且不同厂家对于不同零件的加工时间要求不同(有些加工时间要求甚至是冲突的,但开始和结束时间相同不算冲突)。

张三希望能把所有的零件都加工完,以得到更多的加工费,但当一些零件的加工时间要求有冲突时,在某个时间内他只能选择某种零件加工(因为他只有一台机器),为了赚得尽量多的加工费,张三不知如何进行取舍。

现在请你帮张三设计一个程序,合理选择部分(或全部)零件进行加工,使得得到最大的加工费。
【输入】
每组测试数据的第一行是一个整数n(n<=30000),表示共有n个零件须加工。
接下来的n行中,每行有3个整数,分别表示每个零件加工的时间要求。
第一个表示开始时间,第二个表示该零件加工的结束时间,第三个表示加工该零件可以得到的加工费。
注:数据中的每个数值不会超过100000.
【输出 】
对每组测试数据,输出一个整数,表示张三可以得到的最大加工费。
【输入样例 】
3
1 3 10
4 6 20
2 5 25
【输出样例 】
30
搜索更多相关主题的帖子: 而且 制造商 零件 专业 
2013-05-30 22:15
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
这样没人愿意帮助你

Maybe
2013-05-31 00:48
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:0 
同意版主的话!!

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-05-31 13:37
sunshineboy1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:4
注 册:2013-5-24
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#define N 3
void main()
{
 int a[N][3],p[3];
 int i,j,t;long prf=0,max=0;
 for(i=0;i<N;i++)
     for(j=0;j<3;j++)
         scanf("%d",&a[i][j]);
 for(j=0;j<N-1;j++)
 for(i=1;i<N-j;i++)
     if(a[i][1]<a[i-1][1])
     {
         for(t=0;t<N;t++)
         {
         p[t]=a[i][t];
         
         a[i][t]=a[i-1][t];
         
         a[i-1][t]=p[t];
         }
         
         
     }
 for(i=0;i<N;i++)
 {
     for(j=0;j<3;j++)
         printf("%d ",a[i][j]);
     printf("\n");
 }
 for(i=0;i<N;i++)
 {
     prf=a[i][2];
     for(j=1,t=i;j<N;j++)
         if(a[j][0]>=a[t][1])
         {
             prf=prf+a[j][2];
             t=j;
         }
     if(prf>max)
         max=prf;
     


 }
 printf("%d",max);
 
}好吧,这是我自己写的程序,菜B一个求指教
2013-05-31 23:25
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
问题还是不错的,只是没分就很可惜了。

至于你的代码。。。你都说自己是菜B了,我也就不好再说什么了。删了吧,免得别人吐槽。

给对这道题感兴趣的其他朋友一个提示,可以应用01背包的思想动态规划处理。

重剑无锋,大巧不工
2013-06-01 09:55
快速回复:这个C程序怎么编
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020213 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved