| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 923 人关注过本帖
标题:小生初学JS,请大神看看代码哪里错误
只看楼主 加入收藏
yebanbaobei
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:14
注 册:2012-12-24
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:16 回复次数:3 
小生初学JS,请大神看看代码哪里错误
编写目的是:小测卷,测试者测试完,点按钮,出现显示框。
现问题是:点按钮没反应。

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>CartoonQuizFinal</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2">
//在此创建两个数组,用来保存考生选择的答案和正确答案。
var a =new Daan(5);
var b=new Dati(5);
b[0]="b";
b[1]="c";
b[2]="d";
b[3]="c";
b[4]="a";
function recordanswer(question,a)
{
     answers[question-1]=a;
}
//在此创建函数scorequiz(),统计并输出这次考试的成绩!
function scorequiz()
{   
    var fenshu=0;
        for(var i=0;i<5;i++)
     {      
               if(a[i]==b[i])
            {        
           
           fenshu++;
            }  
        }
         if(fenshu<4)
       {
           alert("不及格");
       }
             else
          {
             alert("合格");
          }
     
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<H1>地理知识小测验</H1><P>
Answer all of the questions on the quiz,then select the Score button to grade the quiz.
<FORM>
<B>1.中国的首都是?</B><P>
<INPUT TYPE=radio NAME=question1 VALUE="a" onClick="recordanswer(1,'a')">上海<BR>
<INPUT TYPE=radio NAME=question1 VALUE="b" onClick="recordanswer(1,'b')">北京<BR>
<INPUT TYPE=radio NAME=question1 VALUE="c" onClick="recordanswer(1,'c')">沈阳<BR>
<INPUT TYPE=radio NAME=question1 VALUE="d" onClick="recordanswer(1,'d')">广州<P>
<B>2.广东省的省会城市是?</B><P>
<INPUT TYPE=radio NAME=question2 VALUE="a" onClick="recordanswer(2,'a')">汕头<BR>
<INPUT TYPE=radio NAME=question2 VALUE="b" onClick="recordanswer(2,'b')">梅州<BR>
<INPUT TYPE=radio NAME=question2 VALUE="c" onClick="recordanswer(2,'c')">广州<BR>
<INPUT TYPE=radio NAME=question2 VALUE="d" onClick="recordanswer(2,'d')">韶关<P>
<B>3.中国的国土面积大约是?</B><P>
<INPUT TYPE=radio NAME=question3 VALUE="a" onClick="recordanswer(3,'a')">860万平方公里<BR>
<INPUT TYPE=radio NAME=question3 VALUE="b" onClick="recordanswer(3,'b')">1200万平方公里<BR>
<INPUT TYPE=radio NAME=question3 VALUE="c" onClick="recordanswer(3,'c')">600万平方公里<BR>
<INPUT TYPE=radio NAME=question3 VALUE="d" onClick="recordanswer(3,'d')">960万平方公里<P>
<B>4.广东省位于中国的什么部?</B><P>
<INPUT TYPE=radio NAME=question4 VALUE="a" onClick="recordanswer(4,'a')">东部<BR>
<INPUT TYPE=radio NAME=question4 VALUE="b" onClick="recordanswer(4,'b')">北部<BR>
<INPUT TYPE=radio NAME=question4 VALUE="c" onClick="recordanswer(4,'c')">南部<BR>
<INPUT TYPE=radio NAME=question4 VALUE="d" onClick="recordanswer(4,'d')">西部<P>
<B>5.中国最南面的一个省份是?</B><P>
<INPUT TYPE=radio NAME=question5 VALUE="a" onClick="recordanswer(5,'a')">海南省<BR>
<INPUT TYPE=radio NAME=question5 VALUE="b" onClick="recordanswer(5,'b')">广东省<BR>
<INPUT TYPE=radio NAME=question5 VALUE="c" onClick="recordanswer(5,'c')">四川省<BR>
<INPUT TYPE=radio NAME=question5 VALUE="d" onClick="recordanswer(5,'d')">吉林省<BR>
<INPUT TYPE=button VALUE="查看成绩" onClick="scorequiz()"><P>
</FORM>
</BODY>
</HTML>
搜索更多相关主题的帖子: 按钮 function 测试 question 正确答案 
2013-05-28 20:07
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:8 
中文乱码了
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=GBK">

2013-05-31 20:52
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
调试看看
var a =new Daan(5);
var b=new Dati(5);
a没定义
2013-05-31 20:57
hunying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:8
注 册:2013-5-31
收藏
得分:8 
var a =new Daan(5);
var b=new Dati(5);
这两句要改为:
var answers =new Array(5);
var b=new Array(5);
在这里,为什么a要改为answers或者其他名字呢,因为你下面有用到answers这个数组: answers[question-1] = a;
既然都用到数组answers了,所以也要把 if(a[i]==b[i])改为 if(answers[i]==b[i])
就不会报错了。
2013-06-01 00:22
快速回复:小生初学JS,请大神看看代码哪里错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.055515 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved