| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1457 人关注过本帖
标题:问:指针函数和函数指针?
只看楼主 加入收藏
catcai
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2004-7-28
 问题点数:0 回复次数:4 
问:指针函数和函数指针?

可不可以这样理解指针函数:参数(一定)是指针 的函数

函数指针:储存函数地址的指针变量,说到底它还是个指针,但为什么返回值就不是指针了呢?那整型指针的返回值是整型数还是指针(地址)呢?--我的理解是整型指针,字符指针等都是返回指针(地址)的

搜索更多相关主题的帖子: 指针 函数 
fastmouse
帖 子:16
注 册:2004-8-9
得分:0 

理解有点问题,举个例子:

int * p(); //p是一个指针的函数,返回一个指向整型数据的指针

int (* p)(); //p是一个函数的指针,函数返回值是一个整型数据

PS:如果还有问题,我没能及时解释清楚,到我的论坛问吧,我们的斑竹会用详细的代码做例子来给你解释的,这个地方我不常来,不好意思

flylee
等 级:职业侠客
帖 子:309
专家分:374
注 册:2004-8-10
既然C++中有了引用,何必还要用指针函数和函数指针
catcai
帖 子:15
注 册:2004-7-28

引用?好像是后面的内容,我还没看到

kuangjingbo
帖 子:312
注 册:2004-4-24

fastmouse ,说的正确!!

引用和指针并不冲突,归根到底,引用的实现最终还是指针!

指针函数,是个函数,返回的是指针

函数指针,是个指针,指向某个函数的首地址!!

明白了?

永不放弃!
快速回复:问:指针函数和函数指针?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。