| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 714 人关注过本帖
标题:请高手指教错在哪啊#15
只看楼主 加入收藏
lijunlenly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-12-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
请高手指教错在哪啊#15
#include<stdio.h>
void main()
{
int a[32],m,i;
printf("请输入要转2进制的10进制数:");
scanf("%d",&m);
for(i=0;i<=31;i++)
{
a[i]=m%2;
m=m/2;
if(m==0)
break;
}
printf("转换成2进制数为:");
for(;i<0;i--)
{
printf("%d",a[i]);
}
printf("\n");
}

我输不出结果,又不知道自己错在哪~

请哥哥姐姐教教我,小弟初学
搜索更多相关主题的帖子: 指教 
2005-12-30 14:10
小K
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-12-30
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
int a[32],m,i;
printf("请输入要转2进制的10进制数:");
scanf("%d",&m);
for(i=0;i<=31;i++)
{
a[i]=m%2;
m=m/2;
if(m==0)
break;
}
printf("转换成2进制数为:");
for(;i<0;i--)/*i<0改为i>=0*/
{
printf("%d",a[i]);
}
printf("\n");
}

2005-12-30 15:14
lijunlenly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-12-30
收藏
得分:0 
谢谢了,但是输出结果好象不对我去试下


孤独是一个人的狂欢~!狂欢是一群人的孤独~!
2005-12-30 15:19
lijunlenly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-12-30
收藏
得分:0 
我输入2的时候结果为1。。。我想要结果为 0010怎么弄呢

孤独是一个人的狂欢~!狂欢是一群人的孤独~!
2005-12-30 15:22
小K
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-12-30
收藏
得分:0 
你想要输出结果为几位?

2005-12-30 15:23
lijunlenly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-12-30
收藏
得分:0 
如果输入2的话我想0010前面的两个0可以省了,输入10行吗?我现在的这个程序输出的只有1。。。那我输入1的话,肯定也是1了。。不好判断吧?

孤独是一个人的狂欢~!狂欢是一群人的孤独~!
2005-12-30 15:30
小K
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-12-30
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
int a[32],m,i,j=0,k=1;
printf("请输入要转2进制的10进制数:");
scanf("%d",&m);
for(i=0;i<=31;i++)
{
a[i]=m%2;
m=m/2;
if(m==0)
break;
}
m=0;
printf("转换成2进制数为:");
for(j=0;j<=i;j++)
{
m+=a[j]*k;
k*=10;
}
printf("%010d",m);/*结果为10位,如果要改位数将10改为**位*/
printf("\n");
}

2005-12-30 16:20
lijunlenly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-12-30
收藏
得分:0 
谢谢小K了,呵呵,我去试下,晚上没来上网,不好意思啊~!

孤独是一个人的狂欢~!狂欢是一群人的孤独~!
2005-12-31 11:23
快速回复:请高手指教错在哪啊#15
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015094 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved