| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1018 人关注过本帖
标题:cannot convert parameter 1 from 'char' to 'char *'
只看楼主 加入收藏
clara
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-5-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
cannot convert parameter 1 from 'char' to 'char *'
#include<stdio.h>
#include<string.h>
void RightMoving(char *s,int n);
void LagerIntegerAdd(char *result,char *n1,char *n2);
void main()
{char n1[80],n2[80],result[80]={'\0'};
int  len1,len2,n,len,a,b;
printf("输入表示大整数的字符串n1:");
gets(n1);
printf("输入表示大整数的字符串n2:");
gets(n2);
len1=strlen(n1);
len2=strlen(n2);
if(len1<=len2)
{a=len2-len1;
RightMoving(n1,a);
len=len2;
LagerIntegerAdd(result[90],n1[80],n2[80]);
}
else
{b=len1-len2;
RightMoving(n2,b);
len=len1;
LagerIntegerAdd(result[90],n1[80],n2[80]);
puts(result);
}}
void RightMoving(char *s,int n )
{int i,m;
m=strlen(s);
    for(i=0;i<m;i++)
        s[i+n]=s[i];
    s[i]='0';
}
void LagerIntegerAdd(char *result,char *n1,char *n2)
{int i,len;
char n3[80],n4[80];
if(n3[0]-'0'+n4[0]-'0'>=10)
{result[0]='1';
for(i=len;i>0;i--)
result[i]=n3[i-1]+n4[i-1];}
else
for(i=len;i>0;i--)
result[i]=n3[i]+n4[i];
}

求指点

   
搜索更多相关主题的帖子: cannot include convert 
2013-05-27 23:04
longzhimeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:6
注 册:2013-5-18
收藏
得分:1 
这个问题好难啊!学习中!
2013-05-27 23:20
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:10 
信息就是答案,提示很明显呀,你看看红色和蓝色分别是什麽数据类型?定义了什麽类型,实际传入的参数又是什麽类型?为什么不匹配?

cannot convert parameter 1 from 'char' to 'char *'


授人以渔,不授人以鱼。
2013-05-27 23:22
小小玉
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:47
专家分:156
注 册:2013-4-13
收藏
得分:5 
感觉是你的两个子函数有问题,第一个函数s[i]='0',是包含在for循环中还是独立的,第二个函数,n3[80],n4[80]和len都没有初值怎么去处理。楼主再自己查查啊。相信你会成功的。
2013-05-27 23:28
clara
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
学艺不精,谢谢
2013-05-27 23:57
clara
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 小小玉
谢高人指点
2013-05-27 23:59
clara
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 longzhimeng
加油加油呦!一起努力哈
2013-05-28 00:00
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:3 
类型转换错误,你外语看不懂可以下个有道词典,这样就可以自己慢慢解决了

Maybe
2013-05-28 12:01
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:1 
以下是引用邓士林在2013-5-28 12:01:59的发言:

类型转换错误,你外语看不懂可以下个有道词典,这样就可以自己慢慢解决了

支持楼上!外语很重要!!

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-05-28 12:06
快速回复:cannot convert parameter 1 from 'char' to 'char *'
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012985 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved