| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 600 人关注过本帖
标题:求高手帮忙,现在需要实现上传照片时能预览的功能
只看楼主 加入收藏
相见恨晚
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:10
注 册:2013-5-15
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
求高手帮忙,现在需要实现上传照片时能预览的功能
哪个高手能给源代码不?我想能实现在上传照片时能预览,因为自己能力不够,试了很多办法都没有实现。大家知道的就说下呗
搜索更多相关主题的帖子: 能力 上传照片 源代码 
2013-05-27 10:28
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:5 
我感觉也是这样:创建一个img元素,再把文件域的value值赋值给img元素的src属性。

Maybe
2013-05-28 12:09
相见恨晚
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:10
注 册:2013-5-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 邓士林
好吧,我还是没能实现img的src获取值!!!没能实现预览,你能帮帮忙不?
2013-05-28 17:00
Aviva_Wang
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:苏州
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:701
专家分:2382
注 册:2013-3-12
收藏
得分:5 
程序代码:
  protected void btnUpload_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (this.fileUploadImg.HasFile)
        {
            //图片大小
            int fileSize = this.fileUploadImg.PostedFile.ContentLength / (1024 * 1024);
            //全名 11aa.jpg
            string fullFileName = this.fileUploadImg.PostedFile.FileName;
            //后缀 .jpg
            string exName = Path.GetExtension(fullFileName);
            if (exName.Trim().ToLower().ToString() == ".jpg" || exName.Trim().ToLower().ToString() == ".png" || exName.Trim().ToLower().ToString() == ".gif")
            {
                if (fileSize <= 10)// 10M
                {
                    string savePath = Server.MapPath("UploadImgs/") + fullFileName;
                    this.fileUploadImg.PostedFile.SaveAs(savePath);
                    string showpath = "UploadImgs/" + fullFileName;
                    this.ImgShow.ImageUrl = showpath;
                    // 保存图片的名称
                    ViewState["ImgName"] = fullFileName;
                }
                else
                {
                    Page.RegisterStartupScript("", "<script>f_alert2('warn','图片大小不能超过" + fileSize + "!');</script>");
                    return;
                }
            }
            else
            {
                Page.RegisterStartupScript("", "<script>f_alert2('warn','请只上传jpg、.gif、.png格式的图片!');</script>");
                return;
            }
        }
        else
        {
            Page.RegisterStartupScript("", "<script>f_alert2('warn','请选择要上传的图片!'); </script>");
            return;
        }
    }
页面旁边有一个图片框用来显示图片,这段代码就是让图片显示到图片框中

asp
2013-05-28 22:38
快速回复:求高手帮忙,现在需要实现上传照片时能预览的功能
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015070 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved