| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2070 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:这个C程序谁能编出来啊?
只看楼主 加入收藏
sunshineboy1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:4
注 册:2013-5-24
结帖率:75%
收藏(2)
已结贴  问题点数:20 回复次数:22 
这个C程序谁能编出来啊?
假设银行整存整取存款不同期限的月息利率分别为:
            0.63%     期限=1年
            0.66%     期限=2年
            0.69%     期限=3年
            0.75%     期限=5年
            0.84%     期限=8年
    利息=本金*月息利率*12*存款年限。
    现在某人手中有2000元钱,请通过计算选择一种存钱方案,使得钱存入银行N年后得到的利息最多(假定银行对超过存款期限的那一部分时间不付利息)。
【输入】
输入一个整型数N,表示钱存入银行的年数
【输出】
    输出最佳存钱方案下,N年后所取得的本金和利息的总和,其中结果保留至小数点后2位
【输入样例】
20
【输出样例 】
8841.01
搜索更多相关主题的帖子: 利息 
2013-05-24 19:12
q13678986740
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:114
专家分:245
注 册:2012-7-7
收藏
得分:0 
谢绝不思考的伸手党,这题目测不难
2013-05-24 23:34
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 q13678986740
不难??   你是没看到深处...

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-05-24 23:42
q13678986740
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:114
专家分:245
注 册:2012-7-7
收藏
得分:0 
需要不断判断确定N的位于期限的位置,用N对比N稍微小的期限求余求商确定分配方案。我也学不久,能想到的就这些,若没理解错接下来那就是时间问题了。
2013-05-25 00:11
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:20 
成了   在scanf函数后面也可以加一个判断,来判别输入是否合理,我这里就没加了
程序代码:
#include<stdio.h>
double Getsum(int[],int[],double[]);
main()
{
    int N,i,j,k,l,m,n,a[5],b[5]={1,2,3,5,8},d[5];
    double sum,max=0,c[5]={0.0063,0.0066,0.0069,0.0075,0.0084};
    printf("请输入存多少年:");
    scanf("%d",&N);
    for(i=0;i<=N;i++)
        for(j=0;j<N;j++)
            for(k=0;k<=N;k++)
                for(l=0;l<=N;l++)
                    for(m=0;m<=N;m++)
                    {
                        if(i+j*2+k*3+l*5+m*8==N)
                        {
                            a[0]=i;a[1]=j;a[2]=k;a[3]=l;a[4]=m;
                            sum=Getsum(a,b,c);
                            if(sum>max)
                            {
                                max=sum;
                                for(n=0;n<5;n++)
                                    d[n]=a[n];
                            }
                        }           
                    }
    printf("最佳方案:先存一年期%d次,再二年期%d次,三年期%d次,五年期%d次,最后八年期%d次\n最佳方案下的本息和:%.2lf\n",d[0],d[1],d[2],d[3],d[4],max);
    return 0;
}

double Getsum(int a[],int b[],double c[])
{
    int i,j;
    double sum1=2000;
    for(i=0;i<5;i++)
        for(j=1;j<=a[i];j++)
            sum1+=sum1*c[i]*12*b[i];
    return sum1;
}



[ 本帖最后由 韶志 于 2013-5-25 01:24 编辑 ]

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-05-25 00:50
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:0 
学习!

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-05-25 07:32
m05020502
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:48
注 册:2013-5-21
收藏
得分:0 
学习了。
2013-05-25 10:13
黄辉
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:106
专家分:255
注 册:2013-4-28
收藏
得分:0 
学习。。。。

你不勇敢,谁替你坚强。。。
2013-05-25 10:23
wzj135
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-2-25
收藏
得分:0 
有难度啊
2013-05-25 10:48
hsjjgm
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:106
专家分:189
注 册:2013-4-27
收藏
得分:0 
回复 5楼 韶志
能简要注释下吗,看不懂啊
2013-05-25 20:30
快速回复:这个C程序谁能编出来啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014428 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved