| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 612 人关注过本帖
标题:老鼠排队(结构体问题)
只看楼主 加入收藏
ll1512121699
Rank: 1
来 自:成都
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:2
注 册:2013-3-21
结帖率:77.78%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
老鼠排队(结构体问题)
有N只小白鼠(1<N<100),每只小白鼠头上戴着一顶有颜色的帽子。现在称出了每只小白鼠的重量,要求按照小白鼠重量从大到小的顺序输出它们头上帽子的颜色。帽子的颜色用“red”,“blue”等字符串来表示。不同的小白鼠可以戴相同颜色的帽子。假设所有小白鼠的重量都是一个整数。
#include<stdio.h>
#include<string.h>
struct Mouse{
    int weight[100];
    char capcolor[100];
};
int main()
{
    int i,n,j,t;
    struct Mouse a[20];
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%d %s",&a[i].weight,a[i].capcolor);
    }
    for(i=0;i<n;i++)
        for(j=0;j<n-i;j++)
            if(a[j].weight<a[j+1].weight)
            {
                t=a[j].weight;
            a[j].weight=a[j+1].weight;
            a[j+1].weight=a[j].weight;
            }
            for(i=0;i<n;i++)
                printf("%s\n",a[i].capcolor);
            return 0;
}
能帮我看看这个程序吗?有一个错误,我不知道该怎么改。
搜索更多相关主题的帖子: 帽子 include 结构体 字符串 
2013-05-23 22:08
baijianmin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:44
注 册:2012-9-5
收藏
得分:7 
为嘛不定义100个结构体数组..
2013-05-23 22:31
小小玉
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:47
专家分:156
注 册:2013-4-13
收藏
得分:7 
struct Mouse{
    int weight[100];   把后面的[100]去掉试试
    char capcolor[100];
};
2013-05-23 23:45
helloUJS
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:168
专家分:731
注 册:2013-3-27
收藏
得分:7 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
struct Mouse{
    int weight;
    char capcolor[100];
};
int main()
{
    int i,n,j;
    struct Mouse a[20],t;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%d %s",&a[i].weight,a[i].capcolor);
    }
    for(i=0;i<n-1;i++)
        for(j=0;j<n-1-i;j++)
            if(a[j].weight<a[j+1].weight)
            {
             t=a[j];
              a[j]=a[j+1];
              a[j+1]=t;   
        
            }
    for(i=0;i<n;i++)
       printf("%d %s\n",a[i].weight,a[i].capcolor);
    return 0;
}
2013-05-24 07:17
快速回复:老鼠排队(结构体问题)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016238 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved