| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 969 人关注过本帖
标题:【求助啊】异常处理
只看楼主 加入收藏
hcx888
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2013-4-17
结帖率:70%
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
【求助啊】异常处理
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我这里报错了,怎么加判断
搜索更多相关主题的帖子: 异常 
yhlvht
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
得分:10 
if(panels[i].Controls.Count > 0)
lantian8134
等 级:蝙蝠侠
威 望:8
帖 子:115
专家分:789
注 册:2013-1-11
得分:10 
楼上说的没错
在所有不确定panel中是否有button的情况下都要加上判断
如果没记错的话这个ShowButton还是我写了给你参考的,但是具体在使用中有问题你要学会自己改,这样对你才有帮助
hcx888
得分:0 
回复 3楼 lantian8134
嗯嗯,是你写给我的,但是我目前的水平,只能知道是要加判断,但是具体的代码,还不是很熟悉,只能求助你们了
hcx888
回复 2楼 yhlvht

惨了,这两句经常报错
lantian8134
等 级:蝙蝠侠
威 望:8
帖 子:115
专家分:789
注 册:2013-1-11
if(panels[i].Controls.Count>0 || panels[i].Controls.Count==0)
改成如下
if(panels[i].Controls.Count>0 && panels[val].Controls.Count>0)
hcx888
回复 6楼 lantian8134
这样是可以,而且没报错 但是按钮在容器中重新排布之后,有的容器里面缺了按钮,我有 32个容器控件,每个容器就放一个按钮控件的

yhlvht
回到最初的问题
temp = panels[i].Controls[0] as Button
这句之所以会报错,就表示你panels[i]的某个panel里面根本就没有控件,如果保证每个panel里面都有button控件,就根本不用加判断
所以你要检查传进来的panels数组,以及往更前面的代码检查问题
hcx888
回复 8楼 yhlvht
这是因为我在实现上面的代码之前,又执行过一些代码(这些代码又是必须执行的喔,不能删的喔),用来清空 容器控件里面的按钮,上面的代码我是用来重新把全部的按钮加入回容器里面去 能帮我解决下吗?怎样加判断的?谢谢,麻烦您们了

yhlvht
问题是你执行过一些代码以后,你的容器里面已经少了一些按钮了,已经不是全部的按钮了,所以你加回去以后,有的容器里面就缺了按钮,这不是加判断就能解决的
如果你不能把之前的按钮全部保存下来,你还不如不要原来的按钮了,全部重新创建新的好了
快速回复:【求助啊】异常处理
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。