| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2782 人关注过本帖
标题:怎么连接用Microsoft Visual Studio 2010连接数据库!但是SQL2008不打开数据 ...
只看楼主 加入收藏
肖伟
Rank: 2
来 自:连云港
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:44
专家分:30
注 册:2013-5-7
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:14 
怎么连接用Microsoft Visual Studio 2010连接数据库!但是SQL2008不打开数据!这样可以连接吗?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我就想打开这个数据库文件!求连接的代码怎么写!我的意思就是脱机,不连数据库软件就能打开它使用!
  这样可以吗????  需要时语句???
搜索更多相关主题的帖子: 2010 连接数据库 Microsoft 数据库软件 
2013-05-19 11:14
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:1 
链接代码网上很多,你可以去网上下载,应该没问题

Maybe
2013-05-19 20:48
肖伟
Rank: 2
来 自:连云港
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:44
专家分:30
注 册:2013-5-7
收藏
得分:0 
    还是不怎么清楚!应该找那些关键字
2013-05-19 23:11
完美风暴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:8
注 册:2013-1-12
收藏
得分:1 
首先你得把数据库附加到sqlserver上面的吧,然后再一步一步添加就行了啦
2013-05-20 09:47
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
SqlConnection con = new SqlConnection("server=.;database=MyDB;uid=sa;pwd=;");
con.Open();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter();
sda.SelectCommand = new SqlCommand("select * from 表名", con);
DataSet myds = new DataSet();
sda.Fill(myds);
con.Close();
GridView1.DataSource = myds;
GridView1.DataBind();

Maybe
2013-05-20 09:49
Issac_abc
Rank: 4
来 自:河南
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:155
专家分:218
注 册:2010-6-17
收藏
得分:1 
第一步,打开sql2008 右键点击数据库 ---> 点击附件---》点击添加 选择你的数据库---》点击确定

第二步,刷新数据库,看是否可以看到你的数据库。
第三步 在 web.config 文件 的connectionStrings 节点下写链接字符串
程序代码:
    <connectionStrings>
    <add name="SQLConnString" connectionString="data source=.;database=数据库名字;user id=;pwd=" providerName="System.Data.SqlClient"/>
  </connectionStrings>


第四步 读取连接字符串
    public static readonly string SQLConnString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["SQLConnString"].ConnectionString; 
2013-05-20 13:55
awl805
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:161
专家分:664
注 册:2012-11-6
收藏
得分:1 
以下是引用Issac_abc在2013-5-20 13:55:26的发言:

第一步,打开sql2008 右键点击数据库 ---> 点击附件---》点击添加 选择你的数据库---》点击确定

第二步,刷新数据库,看是否可以看到你的数据库。
第三步 在 web.config 文件 的connectionStrings 节点下写链接字符串

    <connectionStrings>
    <add name="SQLConnString" connectionString="data source=.;database=数据库名字;user id=;pwd=" providerName="System.Data.SqlClient"/>
  </connectionStrings>


第四步 读取连接字符串

    public static readonly string SQLConnString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["SQLConnString"].ConnectionString;

对于本机,最好用不要用data source=.用data source=localhost
下面是我用的连接字符串
<connectionStrings>
        <add  name="TeleSales" connectionString="server=localhost;database=Telesales;uid=***;password=***"/>
    </connectionStrings>
2013-05-20 14:39
awl805
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:161
专家分:664
注 册:2012-11-6
收藏
得分:0 
还有,数据库应该要导入,建立此数据库的专用登录名,即uid和password。
给你一个我连接数据库的cs文件为例子吧,我没有用datagrid绑定,而是用sqldatareader
下面这句是必须的
using System.Data.SqlClient;

获取的代码如下
程序代码:
 
SqlConnection con = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["TeleSales"].ConnectionString);
        string query = ""//sql语句
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(query, con);
        con.Open();
        SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
        while (dr.Read()) {
        //读取行数据,要怎么操作放在这里
        //可以这样读取dr["fieldName"]或者dr[0],fieldName为字段名
        //在这个循环中,每次读取为数据库数据的一行,知道所有的行都读取过就退出循环了
        }

如果不是读取数据的sql命令则用
int count= cmd.ExecuteNoneQuery();
2013-05-20 14:53
肖伟
Rank: 2
来 自:连云港
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:44
专家分:30
注 册:2013-5-7
收藏
得分:0 
回复 7楼 awl805
我的意思就是只有这两份文件!我没有SQL Server软件!可不可以用Microsoft Visual Studio 2010来打开它!并且可以使用增删改功能!!
2013-05-20 15:09
awl805
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:161
专家分:664
注 册:2012-11-6
收藏
得分:0 
应该不行,必须要有sqlserver2008
2013-05-20 16:08
快速回复:怎么连接用Microsoft Visual Studio 2010连接数据库!但是SQL2008不打 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016913 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved