| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 502 人关注过本帖
标题:求解以下几个编程错在哪里
只看楼主 加入收藏
慢慢呗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-5-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
求解以下几个编程错在哪里
(1)
#include<iostream>
//在原升序数组中插入一个数,使其按原排序规律组成新数组
using namespace std;
void main()
{void fun(int ,int );
 int a[5]={1,2,5,6,9},b,i;
 //确定已知数组a[5],以及插入数b
 cout<<"please input the number:";
 cin>>b;
 //确定输入的数是什么数,再来判断该放在哪里
 cout<<"原数组是:"<<endl;
 for(i=0;i<=4;i++)
 {
  cout<<a[i]<<" ";
 }
 //输出原数组
 fun(a[5],b);
}
//主函数结束,声明函数---------------------------------------------
void fun(int a[5],int b)
{
 int s[6],i,j=0;
 for(i=0;i<=4;i++)
 {if(b<a[i]) s[j]=b;
             cout<<s[j++];
  //依次判断a是否比a[i]小,若是则将a插在a[i]前面,将后面的元素后移。
  if(b>=a[i]) s[j]=a[i];
             cout<<s[j++];
 }
}
//该程序错误:(1)error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl fun(int,int)" (?fun@@YAXHH@Z)
//(2)fatal error LNK1120: 1 unresolved externals


(2)
#include<iostream>
//将原数组按倒序方式排序
using namespace std;
void fun(int );
int main()
{int a[100],i;
 cout<<"please input the number:"<<endl;
 for(i=0;i<=99;i++)
 {cin>>a[i];
 }
 //键盘输入一连串数组
 fun(a[100]);
}
void fun(int a[100])
{int s[100],i;
 for(i=0;i<=99;i++)
 {s[i]=a[100-i];
  //倒序
  cout<<s[i]<<endl;
  //将倒序后的数组输出
 }
}
//该程序错误:(1)error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl fun(int,int)" (?fun@@YAXHH@Z)
//(2)fatal error LNK1120: 1 unresolved externals



(3)[这题一点都不会写]
#include<iostream>
//小白鼠由出口至入口的路径(由2表示)
using namespace;
void fun(int );
int main()
{int maze[7][7]={{1,1,1,1,1,1,1},
                 {1,0,0,0,0,0,1},
                 {1,0,1,0,1,0,1},
                 {1,0,0,1,0,1,1},
                 {1,1,0,1,0,1,1},
                 {1,0,0,0,0,0,1},
                 {1,1,1,1,1,1,1}};
 int i,j;
 for(i=0;i<=6;i++)
 {for(j=0;j<=6;j++)
  {cout<<maze[i][j];
  }
  cout<<endl;
 }
 fun(maze[7][7]);
}
void fun(int maze[7][7])
{int i=2,j=2;
 if(maze[i][j+1]==0)



}








(2)#include<iostream>
     //计算并输出给定整数n的所有因子(不包括1与自身)之和(规定n的值不大于1000)
     using namespace std;
     int fun(int a)
     {int i,sum=0;
     //sum各因子之和
     for(i=2;i<a;i++)
     {if(a%i==0) sum=sum+i;
     }
     return sum;
     }
     //----------------------------------------以下是主函数
     int main()
     {int n;
      cout<<"please input the number(the number<=1000):"<<endl;
      cin>>n;
      fun(n);
      cout<<"the result sum is:"<<fun(n)<<endl;
      }
//系统指出的错误是:unexpected end of file while looking for precompiled header directive
(3)#include<iostream>
   //用递归算法计算从n个人中选择k个人组成一个委员会的不同组合数
   using namespace std;
   int comm(int n,int k)
   {int s;
    if(k==1) s=n;
    else s=comm(n-1,k)+comm(n-1,k-1);
    return s;
   }
   //----------------------------------------------------以下为主函数
   int main()
   {int n,k,m;
    cout<<"please input the number:"<<endl;
    //输入从n个人中选择k个
    cin>>n>>k;
    m=comm(n,k);
    cout<<"the result is:"<<m<<endl;
   }
   //零错误,可是运行不出结果
搜索更多相关主题的帖子: void fun include please number void fun include please number 
2013-05-16 17:56
Mr黑绵羊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:30
注 册:2010-12-7
收藏
得分:0 
fun(a[5],b); 中的a[5]是传递a数组中的第6个元素(越界了。。。),应该改为fun(a,b); int main()函数要return一个int的
2013-05-16 18:19
wdg1224
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-4-13
收藏
得分:0 
#include<iostream>
using namespace std;
int fun(int n)
{   
    if(n==1||n==0)     
        return 1;   
    else      
        return n*fun(n-1);
}
int main()
{      
    int n,a,b,k,c,m;
    cin>>n>>k;      
    a=fun(n);      
    b=fun(k);      
    c=fun(n-k);      
    m=a/(b*c);      
    cout<<m<<endl;         
    return 0;
}
第三题代码,仅供参考
2013-05-17 13:52
快速回复:求解以下几个编程错在哪里
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037870 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved