| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 908 人关注过本帖
标题:Delphi控制Excel的行列宽,字体,单元格合并问题
只看楼主 加入收藏
luojinwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-5-10
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
Delphi控制Excel的行列宽,字体,单元格合并问题
大师们,高人们,小弟遇到Delphi操作Excel的问题,我是从网上搜到的Delphi操作Excel的步骤,但是运行总是出错(Undeclared identifier:'Columns'),一直没有找到为什么,请给指点。下面是代码,Form1中添加了分别添加一个ExcelApplication1,ExcelWorkbook1,ExcelWorksheet1和一个按钮
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExcelXP, OleServer;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ExcelApplication1: TExcelApplication;
    ExcelWorkbook1: TExcelWorkbook;
    ExcelWorksheet1: TExcelWorksheet;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  Temp_Worksheet : _WorkSheet ;
begin
  //显示当前窗口
  ExcelApplication1.Connect ;

//显示当前窗口:
 ExcelApplication1.Visible [ 0 ] := True ;

//更改 Excel 标题栏:
 ExcelApplication1.Caption := '应用程序调用 Microsoft Excel';

// 添加新工作簿:
 ExcelWorkbook1.ConnectTo ( ExcelApplication1.Workbooks.Add ( EmptyParam , 0 ) ) ;

//添加新工作表:
  Temp_Worksheet := ExcelWorkbook1.
  WorkSheets.Add ( EmptyParam , EmptyParam , EmptyParam , EmptyParam , 0 ) As _WorkSheet ;
  ExcelWorkSheet1.ConnectTo ( Temp_WorkSheet ) ;
//设置指定列的宽度(单位:字符个数),以第一列为例:
 ExcelApplication1.ActiveSheet.Columns [ 1 ].ColumnsWidth := 5 ;
//设置第一行字体属性:
ExcelApplication1.ActiveSheet.Rows [ 1 ].Font.Name := '' 隶书 '' ;
ExcelApplication1.ActiveSheet.Rows [ 1 ].Font.Color := clBlue ;
ExcelApplication1.ActiveSheet.Rows [ 1 ].Font.Bold := True ;
ExcelApplication1.ActiveSheet.Rows [ 1 ].Font.UnderLine := True ;
 //指定边框线宽度:
ExcelApplication1.ActiveSheet.Range[ 'B3:D4' ].Borders[2].Weight := 3;//1-左 2-右 3-顶 4-底 5-斜( \ ) 6-斜( / )
 //合并单元格
 ExcelWorksheet1.Range['A3','A6'].MergeCells := True;//合并单元格
 ExcelWorksheet1.Cells.Item[1,1].Value := 'dddd';//赋值

end;

end.
搜索更多相关主题的帖子: Windows Excel 
2013-05-13 16:17
luojinwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-5-10
收藏
得分:0 
非常急切等待着高人给予的指点。
2013-05-13 16:18
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:20 
这个肯定不对  建议用com来做 不用delphi的控件

DO IT YOURSELF !
2013-05-15 08:37
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
DELPHI使用com操作excel 网上有成型的代码   自己搜一下

DO IT YOURSELF !
2013-05-15 08:38
快速回复:Delphi控制Excel的行列宽,字体,单元格合并问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020771 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved