| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 529 人关注过本帖
标题:[求助]在分页程序中,刚才又发现个问题不能解决?
只看楼主 加入收藏
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]在分页程序中,刚才又发现个问题不能解决?

在 阳光白雪 的帮助下,第一页的时候能正常显示:首页和第一页不能用,下一页和尾页可以点击。当我点击下一页的时候(共4页),就不能正常显示了,才第二页的时候,下一页和尾页就显示的是没有联接的了。但是看地址栏里面,url.asp?pageno=2是这样显示的啊。
<%
if not isempty(request("pageno")) or request("pageno")<>0 then
pageno=request("pageno")
else
pageno=1
end if
%>
<%
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open=MM_conn_string
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from hangyexw order by id desc",conn,1,1
if not rs.eof then
page=9
rs.pagesize=page
maxpage=rs.pagecount
if pageno < 1 then
pageno =1
end if
if pageno+1 >maxpage+1 then
pageno=maxpage
end if
rs.absolutePage=pageno
else
maxpage=1
end if
total = rs.RecordCount
%>
中间内容省略,太长
<%显示分页的代码%>

[此贴子已经被作者于2005-12-29 14:57:09编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: request 地址栏 白雪 阳光 
2005-12-29 13:46
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
<%
response.write"<table><tr><td align=center>"
if pagenum<=1 then
response.write"首页&nbsp;&nbsp;"
response.write"上一页&nbsp;&nbsp;"
else
response.write"<a href=url.asp?pagenum=1>首页</a>&nbsp;&nbsp;"
response.write"<a href=url.asp?pagenum="&pagenum-1&">上一页</a>&nbsp;&nbsp;"
end if
if pagenum>=rs.pagecount then
response.write"下一页&nbsp;&nbsp;"
response.write"尾页;"
else
response.write"<a href=url.asp?pagenum="&pagenum+1&">下一页</a>&nbsp;&nbsp;"
response.write"<a href=url.asp?pagenum="&rs.pagecount&">尾页</a>"
end if
response.write"</td></tr></table>"
%>

[此贴子已经被作者于2005-12-29 13:55:58编辑过]


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-12-29 13:52
conn
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:420
专家分:0
注 册:2005-11-27
收藏
得分:0 
FOR i=1 to rs.pagecount
if page=i then 'page为当前页码
Response.write("[i]")
else
Response.write("<a href='***.asp?****'>[i]</a>") '红色部分为分页参数
end if
next

[此贴子已经被作者于2005-12-29 13:56:53编辑过]


我是新手,但我很虚心,对我发的问题请不要取笑,谢谢
2005-12-29 13:53
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
这个应该是在没有下一页的情况下不显示出下一页
我想的是没有下一页,仍然可以显示出下一页几个字,但是字不可以点击。类似于按钮disabled=true这种情况

从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-12-29 13:57
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
2楼不是已经做出来了吗?
2005-12-29 14:00
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 

哦,对啊。是我自己太大意了, 没有看清楚。对不起!~可以沉了帖子,谢谢大家


从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-12-29 14:05
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
再来

从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-12-29 14:57
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
有点迷糊!!

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-12-29 16:50
快速回复:[求助]在分页程序中,刚才又发现个问题不能解决?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021898 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved