| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 541 人关注过本帖
标题:请各位高手指点江山
只看楼主 加入收藏
枫云言栀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
请各位高手指点江山


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("access1.mdb")
%>
<%

exec="select * from ziliao1"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,3


%>
<% n1=request.Form("n1")
do while n1<>rs.eof
rs.absoluteposition=n1
rs.delete
rs.movenext


loop
%>
<form action="shanchu.asp" method="post">
<input type="text" name=n1 >
<input type="submit" value="del">
</form>
</body>
</html>
程序运行之后,就出现了
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 不能更新。数据库或对象为只读。
不知道是什么原因,也不知道什么问题,更不知道怎么解决
请个位帮个忙啊!!!!!111

搜索更多相关主题的帖子: 江山 
2005-12-29 13:38
conn
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:420
专家分:0
注 册:2005-11-27
收藏
得分:0 
好象回过你这个帖子,你小在得修改你的数据库的权限。具体办法如下:
如果是WIN2000系统:检查是否在WIN2000的资源管理器中,将网站所在目录对EveryOne用户打开所有权限。具体方法是:打开“我的电脑”----找到网站所在文件夹----在其上点右键----选“属性”-----切换到“安全性”选项卡,在这里给EveryOne用户所有权限。
如果你的系统是XP,请先点“工具”----“文件夹选项”----“查看”-----去掉“使用简单文件共享”前的勾,确定后,文件夹“属性”对话框中才会有“安全性”这一个选项卡。

我是新手,但我很虚心,对我发的问题请不要取笑,谢谢
2005-12-29 13:41
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
你看看access1.mdb这个文件的属性是不是只读的?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2005-12-29 13:41
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

AbsolutePosition 属性 (ADO)

指定 Recordset 对象当前记录的序号位置。

设置和返回值

设置或返回从 1 到 Recordset 对象 (PageCount) 所含页数的长整型值,或者返回以下常量。

常量 说明
AdPosUnknown Recordset 为空,当前位置未知,或者提供者不支持 AbsolutePage 属性。
AdPosBOF 当前记录指针位于 BOF(即 BOF 属性为 True)。
adPosEOF 当前记录指针位于 EOF(即 EOF 属性为 True)。

说明

使用 AbsolutePosition 属性可根据其在 Recordset 中的序号位置移动到记录,或确定当前记录的序号位置。提供者必须支持该属性的相应功能才能使用该属性。

AbsolutePage 属性一样,AbsolutePosition 从 1 开始,并在当前记录为 Recordset 中的第一个记录时等于 1。从 RecordCount 属性可获得 Recordset 对象的总记录数。

设置 AbsolutePosition 属性时,即使该属性指向位于当前缓存中的记录,ADO 也将使用以指定的记录开始的新记录组重新加载缓存。CacheSize 属性决定该记录组的大小。

注意 不能将 AbsolutePosition 属性作为替代的记录编号使用。删除前面的记录时给定记录的当前位置将发生改变。如果 Recordset 对象被重新查询或重新打开,则无法保证给定记录有相同的 AbsolutePosition。书签仍然是保持和返回给定位置的推荐方式,并且在所有类型的 Recordset 对象的定位时是唯一的方式。
以上为MSDN中RecordSet的AbsolutePosition属性的解释,

2005-12-29 13:51
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
MSDN里的意思是AbsolutePosition属性只有在rs对象的CursorLocation = adUseClient这个属性为客户端游标时才管用,可能楼主错误就出在这个地方。
2005-12-29 13:53
枫云言栀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 

我用的是Windows2000专业版, 文件夹的属性里只有常规和共享啊,还有我把 do while n1<>rs.eof
rs.absoluteposition=n1
改成了, do while rs.("ID")=n1,结果也没有运行出来


倚楼听风雨,笑看江湖路!
2005-12-29 15:00
快速回复:请各位高手指点江山
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023107 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved