| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 506 人关注过本帖
标题:数组输入不了数,求指点!
只看楼主 加入收藏
ustc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:17
注 册:2013-5-7
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
数组输入不了数,求指点!
题目是这样的:输入一个3*2的2维数组,找到最大值以及他的行下标和列下标,并输出该矩阵。#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    int x,y,i,j;
    int a[3][2];
    printf("输入6个数:\n");
    for(i=0;i<3;i++)
      for(i=0;j<2;j++)
        scanf("%d",&a[i][j]);
      printf("\n");
    for(i=0;i<3;i++){
      for(i=0;j<2;j++)
        printf("%5d",a[i][j]);
      printf("\n");
    }
    x=y=0;
    for(i=0;i<3;i++)
      for(i=0;j<2;j++)
        if(a[i][j]>a[x][y]){
        x=i;
        y=j;
      }
    printf("max=a[%d][%d]=%d\n",x,y,a[x][y]);
    return 0;
}
运行无错误,无警告。但是就是输入不了数。
搜索更多相关主题的帖子: 矩阵 include 最大值 
2013-05-10 10:43
小小玉
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:47
专家分:156
注 册:2013-4-13
收藏
得分:15 
。#include <stdio.h>
 #include <stdlib.h>

 int main()
 {
     int x,y,i,j;
     int a[3][2];
     printf("输入6个数:\n");
     for(i=0;i<3;i++)
       for(j=0;j<2;j++)
         scanf("%d",&a[i][j]);
       printf("\n");
     for(i=0;i<3;i++){
       for(j=0;j<2;j++)
         printf("%5d",a[i][j]);
       printf("\n");
     }
     x=y=0;
     for(i=0;i<3;i++)
       for(j=0;j<2;j++)
         if(a[i][j]>a[x][y]){
         x=i;
         y=j;
       }
     printf("max=a[%d][%d]=%d\n",x,y,a[x][y]);
     return 0;
 }
我想你应该懂了,编程的时候要仔细一点,好好检查自己的程序.
2013-05-10 10:57
Han_FlyB
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:143
专家分:424
注 册:2013-3-25
收藏
得分:5 
楼上正解,LZ写的时候要注意啊
2013-05-10 11:45
ustc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:17
注 册:2013-5-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 小小玉
嗯 最近编程老是这样的错误。。谢谢了。。
2013-05-10 11:47
ustc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:17
注 册:2013-5-7
收藏
得分:0 
回复 3楼 Han_FlyB
谢谢。。
2013-05-10 11:48
zhu_zhi
Rank: 2
来 自:广西百色
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2013-4-25
收藏
得分:0 
#include <stdlib.h>
应改为:
#include <stdio.h>


2013-05-10 11:51
ustc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:17
注 册:2013-5-7
收藏
得分:0 
回复 6楼 zhu_zhi
我用的是code。block。。为什么要改呢?
2013-05-10 11:52
bccn新
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:57
专家分:144
注 册:2013-5-10
收藏
得分:0 
...
printf("输入6个数:\n");
    for(i=0;i<3;i++)
      for(i=0;j<2;j++)
       scanf("%d",&a[i][j]);
......
上面是你的程序的一部分,将加粗部分中的"%d"%前面加个空格就行了
即换成" %d",这涉及到内存中数据读入问题。


[ 本帖最后由 bccn新 于 2013-5-10 17:44 编辑 ]
2013-05-10 17:40
快速回复:数组输入不了数,求指点!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019002 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved