| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1471 人关注过本帖
标题:我不知道错在哪里了
只看楼主 加入收藏
E2536093040
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-4-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
我不知道错在哪里了
#include<reg51.h>
#define uchar unsigned  char
uchar duanma [10]={0xc0,0xf9,0xa4,0xb0,0x99,0x92,0x82,0xf8,0x80,0x90};
uchar weima [10]={0x00,0x01,0x02,0x03,0x04,0x05,0x06,0x07,0x08,0x10};
uchar nanbei[3]={40,35,4};
uchar dongxi [3]={35,4,40};
uchar dxdeng [3]={0x01,0x04,0x02};
uchar nbdeng [3]={0x80,0x40,0x20};
uchar jishu1, jishu2, dxjishu, nbjishu, dxmiao,nbmiao,shi, fen, miao, nlmiao;
uchar xianshi [10]={0,0,0,0,0,0,0,0,0,0};
sbit D1=P3^0;
bit naoling;
void yanshi10ms (void)
{
uchar i,j;
for(i=20;i>0;i--)
for(j=250;j>0;j--);
}
void chushihua (void)     //初始化函数
{
TMOD=0X11;
TH0=(65536-10000)/256;
TL0=(65536-10000)%256;
TH1=(65536-1000)/256;
TL1=(65536-1000)%256;
EA=1; ET0=1; EX0=1; IT0=1; ;IT1=1; TR0=1;
}

       void anjian(void) interrupt 0   //   外部中断
 {
 yanshi10ms();
 if(INT0==0);
 {
 if((dxmiao<=50) &&  (nbmiao<=50));
 {                                             
 dxmiao+=10;
 nbmiao+=10;
       }
    }      
   }
 void main (void) //  主函数
 {
shi=21;  fen=58; miao=0;
dxmiao=dongxi[0];
nbmiao=nanbei[0];
 
chushihua ();
while (1)
{                                 
if((shi=22)&&(fen==00)&&(miao=00))
{
TR1=1;
naoling=1;
}

if(nlmiao==5);
{
nlmiao=0;
TR1=0;
naoling=0;
yanshi10ms();                          
           }
           }
           }

         
 void daojishi (void) interrupt 1  //定时器T0中服务函数
 {                     

 TH0=(65536-10000)/256;
 TL0=(65536-10000)%256;

xianshi[0]=duanma[shi/10];
xianshi[1]=duanma[shi%10];
xianshi[2]=duanma[fen/10];
xianshi[3]=duanma[fen%10];
xianshi[4]=duanma[miao/10];
xianshi[5]=duanma[miao%10];   
xianshi[6]=duanma[nbmiao/10];
xianshi[7]=duanma[nbmiao%10];
xianshi[8]=duanma[dxmiao/10];
xianshi[9]=duanma[dxmiao%10];
jishu1++;
if(jishu1==10) jishu1=0;

P0=weima [jishu1];   
P1=xianshi [jishu1];                                      
P2=dxdeng [dxjishu] | nbdeng [nbjishu];
 
 

jishu2++;
if(jishu2==100)
{
     
if(naoling)
nlmiao++;
  jishu2=0;
  {
  yanshi10ms();
            
   miao++;
 {
 if(miao==60)
 {
 miao=0;                     
 fen++;
 {               
 if(fen==60)
 fen=0;
 shi++;
 if(shi==24)
 shi=0;
   }
   }
  }
 dxmiao--; nbmiao--;
if(dxmiao==0xff)
{
dxjishu++;
if(dxjishu==3) dxjishu=0;

dxmiao=dongxi[dxjishu];
}

if(nbmiao==0xff)
{
nbjishu++;
if(nbjishu==3) nbjishu=0;
nbmiao=nanbei[nbjishu];
      }      
  }   

 }
}
  
 

   
  //定时器T1控制蜂鸣器器输出
void naol (void) interrupt 3
{
TH1=(65536-1000)/256;
D1=~D1;                 
TL1=(65536-1000)%256;
}

        手高的谁知道错在哪里 了呀!帮帮我,谢谢了。我想了一个月了没有想通
搜索更多相关主题的帖子: void include 
2013-05-09 18:42
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
明显 代码贴错地方了
2013-05-31 21:13
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
我看这是单片机的问题吧,你怎么也该找java或者单片机的啊。怎么没跑到web这里来了
也不说说是什么情况就,光贴着代码就问
代码格式弄好看些,贴到java里面去问问,当然你先确定你的语法是否正确,否则编译不通过。

学海无涯#¥%……&*(
2013-08-10 23:41
快速回复:我不知道错在哪里了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015040 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved