| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 558 人关注过本帖
标题:这是引用??
只看楼主 加入收藏
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
这是引用??
对C研究不深,最近遇到个问题,不能理解,忘指教
swap(int* &a,int* &)  //不知道是不是我脑袋卡壳了啊。这不会是引用吧,C语言里面没有的吧。那怎么解释呢?
验正:
程序代码:
#include
#include
void output(int* &a,int* &b)
{
    printf("%d ",a);
    printf("%d \n",b);
    int temp;
    temp=*a;
    *a=*b;
    *b=temp;
}
int main()
{
    int *a,*b,c=8,d=9;
    a=&c;
    b=&d;
    output(a,b);
    printf("%d %d \n",a,b);
   
    system("pause");
    return 0;
}
输出的都是地址。




[ 本帖最后由 锋了 于 2013-5-9 15:39 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: C语言 include 
2013-05-09 15:38
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:0 
回复 楼主 锋了
再验证:
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
void output(int &a,int &b)
{
    printf("%d ",a);
    printf("%d \n",b);
    int temp;
    temp=a;
    a=b;
    b=temp;
}
int main()
{
    int a=8,b=9;
    output(a,b);
    printf("%d %d \n",a,b);
    system("pause");
    return 0;
}
输出的是
8 9
9 8
2013-05-09 15:39
Han_FlyB
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:143
专家分:424
注 册:2013-3-25
收藏
得分:0 
我觉得问题应该是 * &a = a,
2013-05-09 16:21
小小玉
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:47
专家分:156
注 册:2013-4-13
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
void output(int *a,int *b)

 {     int temp;
     printf("%d ",*a);
     printf("%d \n",*b);
     temp=*a;
     *a=*b;
     *b=temp;

 }
int main()

 {
     int a=8,b=9;
     output(&a,&b);
     printf("%d %d \n",a,b);
     system("pause");
     return 0;

 }


[ 本帖最后由 小小玉 于 2013-5-9 16:57 编辑 ]
2013-05-09 16:56
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 Han_FlyB
我看不是吧。呵呵
2013-05-09 17:18
fanpengpeng
Rank: 8Rank: 8
来 自:南极洲
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:299
专家分:849
注 册:2013-2-1
收藏
得分:5 
int * &a = p;
从语法上理解是 一个指针变量的引用 p是一个int *变量

人生是一场错过 愿你别蹉跎
2013-05-09 17:31
笑傲
Rank: 8Rank: 8
来 自:迪拜
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:223
专家分:856
注 册:2013-3-9
收藏
得分:15 
你这个实际是c++程序,文件后缀为.c就不可以运行了,但.cpp可以运行,
你可以试试!

练就一身本领,只为笑傲江湖!
2013-05-09 17:33
快速回复:这是引用??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016511 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved